Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti Jala Kari Ayam yang Lezat Sekali

Roti Jala Kari Ayam

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Roti Jala Kari Ayam yang Enak Banget yang unik?, Resep Roti Jala Kari Ayam, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Roti Jala Kari Ayam yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Jala Kari Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Jala Kari Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Roti Jala Kari Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Roti Jala Kari Ayam yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Jala Kari Ayam adalah 40 lembar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Roti Jala Kari Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Roti Jala Kari Ayam menggunakan 21 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Roti Jala merupakan kudapan khas Melayu. Biasanya disajikan dengan kuah asin (kari ayam atau kari daging) atau kuah manis (vla duren atau Vla gula merah), tinggal di sesuaikan dengan selera masing-masing. Kali ini saya bikin dengan kuah asin, pake ayam dan kentang. Beneran ini ga cukup se-porsi kalo udah makan #rotijala hehe..
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Roti Jala Kari Ayam:

  1. bahan kuah kari
  2. 1/2 ekor ayam (potong sup)
  3. 2 bh kentang ukuran sedang (potong dadu besar)
  4. 10 bawang merah
  5. 7 bawang putih
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 ruas kunyit
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 5 lbr daun jeruk
  10. 1 sdm bubuk kari kambing
  11. 1 tangkai daun kari (optional) saya ga pake karena lupa haha
  12. bahan Roti jala
  13. 1/2 kg terigu serba guna
  14. 5 sdm santan kental kotak
  15. 1 sdt kunyit bubuk
  16. 1 sdm margarin, lelehkan
  17. secukupnya garam dan kaldu bubuk sapi
  18. secukupnya air
  19. alat & bahan
  20. teflon
  21. botol kecap plastik 3 lubang/cetakan roti jalan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Roti Jala Kari Ayam

  1. Goreng ayam sekilas. hingga berkulit sedikit. lalu angkat dan sisihkan
  2. Haluskan bumbu gulai. bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, jahe. lalu tumis hingga wangi dan matang dan masukkan daun jeruk.
  3. Lalu masukkan potongan kentang. aduk sebentar hingga rata dengan bumbu.
  4. Selanjutnya masukkan air hingga kentang terendam, biarkan hingga kentang setengah matang, gunakan api kecil sambil sesekali di aduk.
  5. Lalu masukkan ayam, aduk. masukkan garam dan kaldu bubuk. biarkan hingga matang. (kentang lunak dan bumbu meresap kedalam ayam). masukkan bubuk kari kambing, aduk kembali dan test rasa. biarkan mendidih.
  6. Terakhir masukkan santan kental. aduk2 perlahan hingga mendidih dan menyatu dengan bumbu. test rasa kembali. jika sudah pas. matikan kompor dan siap di sajikan.
  7. Lanjut kita ke Adonan Roti jala yaa.. campur tepung dengan garam dan kaldu bubuk secukupnya. lalu masukkan air, aduk hingga menjadi adonan kental. seperti membuat kulit risol ya.
  8. Lalu masukkan 3sdm santan kental, lelehan margarin dan kunyit bubuk. aduk kembali hingga rata dan tidak bergerindil. bisa juga di saring ya.
  9. Masukkan adonan kedalam botol plastik dengan 3 lubang. dan siap untuk di cetak
  10. Cetak adonan seperti jaring diatas teflon dengan api sedang cendrung kecil ya.
  11. Setelah adonan matang, taruh diatas talenan dan lipat. lakukan hingga adonan habis ya. jika sudah selesai, Roti Jala siap di hidangkan dengan kuah kari. Selamat mencoba yaa.. #salamkenyang

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Roti Jala Kari Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel