Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayap Ayam ala HokBen (Tori No Teba), Enak Banget

Sayap Ayam ala HokBen (Tori No Teba)

Lagi mencari inspirasi Resep Sayap Ayam ala HokBen (Tori No Teba) Anti Gagal yang unik?, Resep Sayap Ayam ala HokBen (Tori No Teba) yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Sayap Ayam ala HokBen (Tori No Teba) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayap Ayam ala HokBen (Tori No Teba) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayap Ayam ala HokBen (Tori No Teba), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sayap Ayam ala HokBen (Tori No Teba) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Sayap Ayam ala HokBen (Tori No Teba) yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayap Ayam ala HokBen (Tori No Teba) adalah 10 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayap Ayam ala HokBen (Tori No Teba) diperkirakan sekitar 90 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sayap Ayam ala HokBen (Tori No Teba) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayap Ayam ala HokBen (Tori No Teba) memakai 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh...

Si sulung kangen HokBen ceritanya...di Tabanan sini blm ada gerainya...dan malas bgt klu ke Denpasar hanya utk makan2 pasti paksu ogah..klupun ada melali ke Denpasar utk suatu hal dan harus makan disana, pasti bukan nyari makanan fast food resto..paksu ga terlalu suka makanan cepat saji..😌

Demi tombo kangen, akhirnya emak cari2 resep di CP..penasaran juga dg cara bikinnya..pas bgt si mamah bikin tebak2an lg utk #RamadanCamp_Misi4..dan spt biasa ada clue-nya nih..πŸ‘‰
"Simpan aku difreezer, panaskan lalu hidangkan!"
Dan lgsg dikasih jawabannya doongg...πŸ‘‰
FROZEN FOOD : makanan beku yang hangatkan meja makan..
waaahh, mamah baik bgt ya..πŸ₯°

Ternyata bikin tori no teba ga sesusah yg dibayangkan lhooo..cuma harus telaten aja misahin daging&kulit si sayap ayam..tp wlpn sobek2 dikit, tenaaaaangg bisa nempel lagi kok klu udh diisi & dikukus..amaaann..πŸ’ƒ☺️ penampilannya pun tetap tjantik..😍 dan kalu ada kelebihan adonan bisa diolah jd rolade ayam juga...asyikkan?? 1 resep bisa jd 2 masakan yg berbeda plus bisa jd stock frozen food pula..bisa hemat waktu, tenaga dan biaya (emak ga mau rugi hihihi 😁)

Yuks buibu cobain bikin tori no teba ala HokBen sendiri dijamin lebih hemat, higienis dan puas makannya...❤️

Source : @cook_8084300 (Hartini's Kitchen)

#CookpadCommunity_Bali
#PejuangGoldenBatikApron
#week9
#CeritaDapurHariIni
#masakitusaya
#cookpad_id
#frozenfood
#idemasak

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayap Ayam ala HokBen (Tori No Teba):

  1. Bahan utama :
  2. 10 pcs sayap ayam (me: berat sblm dpotong pangkal atasny 550 gr)
  3. 75 gr daging ayam cincang (utk tambahan)
  4. Bahan pelengkap :
  5. 1 butir telur
  6. 1/2 buah wortel import, potong dadu kecil2
  7. 1 batang daun bawang, ambil hijaunya saja, iris tipis
  8. 4 sdm tepung roti
  9. Bahan bumbu :
  10. 3 siung bawang putih, haluskan
  11. 1/2 ruas jahe, haluskan
  12. 1 sdt minyak wijen
  13. 1 sdt kecap asin
  14. 2 sdt saos tiram
  15. Secukupnya merica bubuk
  16. Secukupnya garam (cek rasa dulu stlh masuk bahan saos)
  17. Secukupnya gula (cek rasa dulu stlh masuk bahan saos)
  18. Secukupnya kaldu bubuk (cek rasa dulu stlh masuk bahan saos)

Langkah-langkah membuat Sayap Ayam ala HokBen (Tori No Teba)

  1. Potong pangkal atas sayap ayam, sisihkan (tdk dipakai)..pisahkan pelan2 kulit dan daging dari bagian tengah sayap..klu pun sobek tidak apa2 nanti bisa nempel lg ketika diisi dg bahan isian dan dikukus..saya pakai sayap ayam ukuran kecil jd agak susah memisahkan kulitnya..lebih gampang jika menggunakan sayap ayam ukuran besar..πŸ”₯saya dapat 75 gr daging ayam dari sayap dan saya tambah 75 gr daging ayam dada total 150 gr, dihaluskan semua dg blender
  2. Siapkan bahan lainnya ya..wortel dipotong dadu kecil2, daun bawang diiris tipis dan jahe & bawang putih diuleg halus..
  3. Campur ayam giling + daun bawang iris + wortel dadu kecil2 + jahe & bawang putih yg sdh diuleg halus...aduk rata..Kemudian masukkan saos tiram + kecap asin + minyak wijen...aduk rata... Terakhir masukkan telur + lada bubuk + tepung roti..aduk rata...πŸ”₯TEST RASA (goreng sedikit adonan)

    Jika kurang asin/gurih bisa ditambahkan garam & gula (garam & gula paling akhir krn sblmnya sdh bnyk memakai seasoning yaitu saos tiram & kecap asin yg sdh gurih)
  4. Setelah tercampur rata dan rasanya sdh sesuai selera, masukkan adonan pelan2 ke dalam kulit sayap ayam shg terisi/montok kembali (saya menggunakan sendok kecil dan tangan yg sdh bersih ya..) lakukan sampai habis..siapkan dandang yg sdh dialasi daun pisang/sawi/pokcoy spy sayap tidak lengket di dasar dandang..(bisa juga diolesi minyak goreng spt difoto terakhir)..kukus kurleb 20 menit hingga matang
  5. Terakhir klu msh ada sisa isiannya, bs dibikin rolade telur...tinggal bikin telur dadar tipis kasih sejumput garam, goreng...setelah dadar jadi, letakkan di piring, olesi dg bhn isian sayap ayam sampai semua prmukaan telur dadar tertutup bhn isian (tebal/tipis adonan sesuai selera ya..) gulung smbil dipadatkan, kukus brsama sisa sayap kloter brktnya..hasil akhir stlh dikukus spt di foto ya..setelah tahap ini, sayap ayam & rolade bisa disimpan di freezer utk stock, digoreng pada saat mau dimakan
  6. Goreng sayap ayam (boleh langsung ga pake tepung roti (telanjang), boleh dipakein tepung)..karena anak saya suka yg kriuk jdnya saya pakein tepung roti..sajikan bersama nasi hangat... Alhamdulillah si bocil suka bgt..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayap Ayam ala HokBen (Tori No Teba) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel