Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumeric Chicken, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tumeric Chicken yang Sempurna yang unik?, Resep Tumeric Chicken yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Tumeric Chicken Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumeric Chicken yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumeric Chicken, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumeric Chicken yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumeric Chicken yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumeric Chicken adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumeric Chicken diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumeric Chicken sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumeric Chicken menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Rasanya mirip ayam bumbu hitam tapi versi kunyit.
Tetap enak dong. Alhamdulillah..
#PejuangGoldenBatikApron
#Week5
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumeric Chicken:
- 1 kg Ayam Kampung
- Bumbu Halus
- 1-2 sdm kemiri
- 1 ruas jahe, kunyit, lengkuas
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Bumbu Cemplung
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt asam jawa
- 1 sdt gula, garam dan penyedap rasa
- 200 ml minyak goreng
Cara membuat Tumeric Chicken
- Cuci bersih ayam, potong dan rebus. Biarkan hingga mendidih dan air menyusut. Jangan lupa bolak-balik ayamnya agar matang merata.
- Jika air sudah sedikit berkurang, masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung. Aduk-aduk lalu tutup dan biarkan hingga air hampir sat.
- Jika air sudah tinggal sedikit, masukkan minyak goreng, aduk-aduk terus hingga ayam kecoklatan atau warna berubah sesuai yang diinginkan. Aduk terus agar bumbunya tidak gosong ya. Lebih enak pakai sutil kayu.
- Jika warna sudah mulai berubah, tambahkan gula, garam dan penyedap rasa.
- Jika minyak sudah habis dan ayam sudah berubah warna, tandanya sudah matang ya. Bisa di sajikan bersama nasi hangat.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumeric Chicken yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!