Resep Ayam Bumbu Bali yang Lezat Sekali

Ayam Bumbu Bali

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bumbu Bali, Enak yang unik?, Resep Ayam Bumbu Bali, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Ayam Bumbu Bali Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bumbu Bali yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bumbu Bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bumbu Bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Bumbu Bali yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bumbu Bali adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bumbu Bali diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Bumbu Bali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bumbu Bali menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ide menu berbuka puasa nih beb🤤
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Bumbu Bali:

  1. 500 gr ayam
  2. 1 btg sereh (geprek)
  3. 4 lbr daun jeruk
  4. 1 tsp garam
  5. 1 tsp kaldu bubuk
  6. 1 tsp gula pasir
  7. 1 tbsp air asam jawa
  8. 1/2 bks terasi
  9. Secukupnya kecap manis
  10. 350 ml air
  11. Bumbu halus:
  12. 5 siung bw merah
  13. 3 siung bw putih
  14. 2 btr kemiri
  15. 5 bh cabe merah
  16. 5 bh cabe rawit

Cara membuat Ayam Bumbu Bali

  1. Cuci bersih daging ayam lalu marinate dengan 1 tsp garam selama 15 menit lalu goreng
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus lalu tambahkan sereh dan daun jeruk aduk rata hingga matang lalu masukkan ayam yg sudah digoreng dan tambahkan air
  3. Tambahkan garam, kaldu bubuk, air asam, terasi, gula pasir dan kecap manis masak hingga bumbu meresap dan matang

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Bumbu Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel