Resep Ayam geprek rumahan rasa restoran, Sempurna

Ayam geprek rumahan rasa restoran

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam geprek rumahan rasa restoran, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek rumahan rasa restoran, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Ayam geprek rumahan rasa restoran, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam geprek rumahan rasa restoran yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek rumahan rasa restoran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam geprek rumahan rasa restoran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam geprek rumahan rasa restoran yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek rumahan rasa restoran adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam geprek rumahan rasa restoran diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam geprek rumahan rasa restoran yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek rumahan rasa restoran menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Basic resep di resto milik saya di Jl.Dipatiukur Bandung,,
Menu tervaforit semenjak tahun 2013 sebelum booming ayam geprek di mana-mana seperti sekarang.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam geprek rumahan rasa restoran:

  1. 250 gr dada ayam fillet
  2. 1 buah Jeruk lemon ukuran sedang
  3. 250 gr Tepung cakra kembar
  4. 1/4 sdt garam untuk marinasi + 1/4 sdt untuk tepung pelapis
  5. 1/4 sdt kaldu jamur u marinasi + 1/4 sdt untuk tepung pelapis
  6. 1/4 sdt lada putih untuk marinasi + 1/4 sdt untuk tepung pelapis
  7. 1/4 sdt soda kue/ bakkng soda untuk tepung pelapis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam geprek rumahan rasa restoran

  1. Potong tipis dada fillet ayam menjadi 5 s/d 6 bagian
  2. Lumuri dengan perasan air jeruk lemon lalu tiriskan,cuci bersih kembali lalu beri garam,kaldu jamur,dan lada putih bubuk,aduk hingga bumbu merata simpan di lemari es 30 menit lebih lama lebih bagus
  3. Siapkan tepung pelapis: Campurkan garam,lada putih bubuk,kaldu jamur dan soda kue/baking soda
  4. Siapkan air es untuk rendaman

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam geprek rumahan rasa restoran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel