Resep Kulit ayam crispy yang Lezat

Kulit ayam crispy

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kulit ayam crispy Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kulit ayam crispy Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kulit ayam crispy, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit ayam crispy yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kulit ayam crispy, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kulit ayam crispy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kulit ayam crispy yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kulit ayam crispy yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kulit ayam crispy memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#mingguke13
Biasanya dibuang bun.. Kali ini dikumpulin di freezer, pas udah banyak eksekusi dah. Dan ternyata krucil suka..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kulit ayam crispy:

  1. 1/2 kg Kulit ayam
  2. Bumbu marinasi :
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 sdt garam
  5. 1/4 sdt lada bubuk
  6. 1 butir telur
  7. Bahan tepung pelapis :
  8. 10 sdm tepung terigu
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1/4 sdt lada bubuk
  11. 1/2 sdt baking powder

Langkah-langkah untuk membuat Kulit ayam crispy

  1. Bersihkan kulit ayam, buang lemaknya, potong2 sesuai selera.
  2. Haluskan bawang putih dan garam.
  3. Lumuri kulit dengan bumbu, jangan lupa tambahkan lada bubuk. Tambahkan 1 butir telur, aduk rata, diamkan hingga bumbu meresap.
  4. Siapkan toples, masukkan bahan pelapis ke dalam toples. Masukkan kulit ayam, kocok toples.
  5. Siap untuk digoreng. Goreng dg api sedang, hingga matang. Sajikan dengan bumbu tabur, saus sambal, atau saus tomat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kulit ayam crispy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel