Resep Ayam Kecap, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Ayam Kecap yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Kecap yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Ayam Kecap yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Kecap yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kecap adalah 6 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Kecap memakai 21 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Link Video "Resep Ayam Kecap" saya di Youtube ⬇️
https://youtu.be/7rdMNpPe0G0
⏩ Youtube Channel "Multina Yahya"
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Kecap:
- 1/2 ekor Ayam
- 1 pcs Bawang bombay
- 3 pcs Cabe hijau besar
- 2 pcs Cabe merah besar
- 3 lembar Daun jeruk
- 1 lembar Daun salam
- 2 cm Jahe (Geprek)
- 2 cm Lengkoas (Geprek)
- 1 Batang Sereh (Geprek)
- 3 sdm Kecap manis
- 2 sdm Saos Tiram
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 350 ml Air
- secukupnya Minyak
- Bumbu Halus :
- 4 siung Bawang putih
- 6 siung Bawang merah
- 2 butir Kemiri
- 1 sdm Lada butir
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Kecap
- Siapkan air untuk merebus ayam.
Masukan ayam kedalam air yang sudah mendidih.
Rebus ayam hingga matang atau selama 15 menit.
Jika ayam sudah matang, angkat ayam dan sisihkan. - Lalu siapkan minyak untuk menggoreng ayam.
Masukan ayam yang sudah direbus tadi sampai kuning keemasan.
Angkat ayam yang sudah digoreng lalu sisihkan. - Selanjutnya tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukan sereh, jahe, lengkoas, daun jeruk dan daun salam
Aduk rata
Masukan sedikit air agar bumbu tidak gosong sekitar 100 ml, Aduk rata - Selanjutnya masukan bawang bombay yang sudah diiris, saos tiram.
Aduk rata - Lalu masukan sisa air sekitar 250 ml.
Jika sudah mendidih, masukan garam, gula dan kaldu bubuk.
Lalu masukan cabe hijau dan cabe merah yang sudah dipotong.
Next step masukan kecap manis, aduk rata
Cek rasa, jika ada yang kurang bisa ditambahkan ya - Selanjutnya masukan ayam yang sudah digoreng
Masak hingga air menyusut dan mengeluarkan minyak - Selesai
Ayam kecap siap dihidangkan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!