Resep Ayam Kemangi Lombok Ijo yang Enak Banget

Ayam Kemangi Lombok Ijo

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kemangi Lombok Ijo, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Kemangi Lombok Ijo Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kemangi Lombok Ijo yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kemangi Lombok Ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kemangi Lombok Ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Kemangi Lombok Ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Ayam Kemangi Lombok Ijo yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Kemangi Lombok Ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Kemangi Lombok Ijo memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Kemangi Lombok Ijo:

  1. 1 kg Ayam
  2. 1/4 kg Cabe ijo
  3. Cabe rawit 17 biji (opsional)
  4. Bawang putih
  5. Bawang merah
  6. Ketumbar
  7. 2 biji kemiri
  8. 1 ruas jahe
  9. 1 ruas kunyit
  10. Daun jeruk
  11. 2 batang serai
  12. lengkuas
  13. Lada
  14. Garam
  15. Gula
  16. Penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Kemangi Lombok Ijo

  1. Cuci ayam, kemudian rebus bersama daun jeruk, lada bubuk, dan juga bawang putih yang di uleg kasar hingga ayam hampir matang
  2. Cabai ijo dan rawit direbus sebentar agar mudah ketika di uleg bersama bumbu: bawang putih, bawang kerah, ketumbar, jahe, kunyit, kemiri (bisa juga di blender)
  3. Setelah bumbu halus siap, tumis dengan minyak goreng dan tambahkan batang serai, daun jeruk, dan juga lengkuas hingga wangi. Kemudian tambahkan cabe yang sudah lembut tadi
  4. Beri kuah kaldu ayam rebusan sebelumnya dan juga ayam. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa dan juga daun kemangi. Kemudian cek rasa
  5. Tunggu sampai air mengental dan surut. Ayam kemangi lombok ijo siap dihidangkan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Kemangi Lombok Ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel