Resep Ayam Pop yang Menggugah Selera

Ayam Pop

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Pop yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Pop yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Ayam Pop, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Pop yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Pop, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Pop yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Pop yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Pop yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Pop memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Walau terlihat pucat dan kurang spicy dibanding masakan Padang lainnya, tapi ayam pop ini memiliki penggemar tersendiri. Dan jangan salah, meski warnanya putih pucat begini tapi ayam ini guriih dan bumbunya meresap sampai ke dalam.

Sajikan bersama sambal dan lalapan timun beserta rebusan daun singkong, wiih mantap.

Mumpung punya air kelapa dan ada ayam pejantan di Abang Sayur, aku coba bikin sendiri salah satu menu favorit resto Padang ini.
Source: @dapur_moengil

Yuuk cobain...

#mbantuk_lauksayur
#CookpadCommunity_Bandung
#PejuangGoldenBatikApron minggu ke-6

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Pop:

  1. 1 kg (2 ekor) ayam pejantan
  2. 2 ruas jari jahe, memarkan
  3. 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 5 lembar daun salam
  6. 1 batang sereh, memarkan
  7. 300 ml air kelapa
  8. Bumbu Halus:
  9. 6 butir bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 3 butir kemiri
  12. 2 sdt gula
  13. 2 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Ayam Pop

  1. Potong 1 ekor ayam menjadi 4 bagian. Buang kulitnya.
    Me: tidak dibuang kulitnya, kan kulitnya enak 😀😀

    Cuci bersih ayam dan bumbu-bumbu.
    Masukkan ayam dan bumbu cemplung ke dalam panci.
  2. Haluskan bumbu halus.
    (Aku blender bersama air kelapa.)
    Campurkan bumbu halus dan air kelapa bersama ayam dan bumbu lainnya.
  3. Masak dengan api kecil dan panci tertutup sampai air menyusut dan bumbu meresap. Tes rasa.
  4. Setelah air hampir habis, matikan api. Tiriskan ayam dan biarkan dingin lalu goreng sebentar saja (10 detik) dalam minyak panas. Lebih enak kalau pakai minyak kelapa.

    Me: pakai air fryer selama 4 menit, sebelumnya dioles dulu pakai minyak kelapa.
  5. Hidangkan bersama sambal dan lalapan ketimun serta rebusan daun singkong.
    Resep sambal:

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Pop yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel