Resep Bistik Ayam Banjar Dengan Tambahan Paprika yang Lezat Sekali

Bistik Ayam Banjar Dengan Tambahan Paprika

Sedang mencari ide Resep Bistik Ayam Banjar Dengan Tambahan Paprika yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Bistik Ayam Banjar Dengan Tambahan Paprika Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Bistik Ayam Banjar Dengan Tambahan Paprika yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik Ayam Banjar Dengan Tambahan Paprika yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik Ayam Banjar Dengan Tambahan Paprika, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bistik Ayam Banjar Dengan Tambahan Paprika yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Bistik Ayam Banjar Dengan Tambahan Paprika yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bistik Ayam Banjar Dengan Tambahan Paprika yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bistik Ayam Banjar Dengan Tambahan Paprika menggunakan 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Tema meolah caruan kali ini adalah Menu Bistik Ayam Khas Banjar. Nah, baru kali ini tau menu itu dan baru kali ini juga buat Bistik Ayam Khas Banjar. Biasanya buat
Bistik Daging Sapi. Recook resep mbak @cook_6168662_wa dengan tambahan paprika biar ada sedikit rasa pedasnya. Dan biar jadi lebih cantik platingnya dengan warna warni paprika merah,kuning dan hijau.
Menu ini cocok juga dimakan sama ketupat untuk sajian lebaran khas nusantara.
#MeolahCaruan_BistikAyamBanjar
#BistikAyamBanjar
#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Bontang
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni
#RamadanCamp_Misi8

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bistik Ayam Banjar Dengan Tambahan Paprika:

  1. 1/2 ekor ayam (marinasi dengan sedikit garam dan jeruk nipis)
  2. 1 buah kentang ukuran sedang
  3. 200 ml air
  4. 1 sdm gula merah
  5. 2 sdm kecap manis
  6. Bumbu halus:
  7. 1 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 1/4 buah bawang bombay
  10. 1/2 sdt lada bubuk
  11. 1 sdt garam
  12. 1/2 sdt kaldu jamur
  13. Bahan cemplung:
  14. 2 butir cengkeh
  15. 1/2 ruas kayu manis
  16. 1 bunga lawang
  17. 1 buah lombok besar (iris-iris)
  18. 1/4 buah paprika merah,kuning dan hijau
  19. Bahan taburan:
  20. Daun sup (iris-iris)
  21. Bawang goreng

Cara untuk membuat Bistik Ayam Banjar Dengan Tambahan Paprika

  1. Goreng ayam setengah matang, sisihkan. Tumis bumbu halus dan bahan cemplung kecuali paprika hingga harum. Masukkan ayam,air,gula merah dan kecap. Masak hingga bumbu meresap dan agak menyusut.
  2. Tambahkan potongan kentang dan irisan lombok besar dan masak hingga kentang agak empuk tapi masih utuh. Ketika kentang sudah empuk masukkan potongan paprika dan masak sebentar saja.
  3. Pindahkan kepiring saji dan beri taburan bawang goreng dan irisan daun seledri.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bistik Ayam Banjar Dengan Tambahan Paprika yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel