Resep Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+) yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+) yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+) yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+) menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Alhamdulillah bisa share menu mpasi anakku. Skrg anakku sudah 10 bulan,tapi baru sempat ku upload untuk resepnya skrg karena memang ngurus 2 anak tanpa ART lumayan ya ehehe. Balik topik ke menu mpasi,sebisa mungkin aku pun buat sendiri untuk anakku karena apa pernah awal aku kasih bubur fortif ternyata gasuka di lepeh. Pas bundanya buat sendiri alhamdulillah mau.
#PejuangGoldenBatikApron
#Buburayammentega
#mpasi6bulan
#mpasi7bulan
#minggukeenam
#mpasi8bulan
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+):
- 60 gr nasi
- 30 gr daging ayam giling
- 1 butir telur
- 1 1/2 sdm wortel parut
- 300 ml air kaldu ayam homemade
- 1 cup unsalted butter
- 1 buah daun salam
- Bumbu Halus:
- 1 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
Cara untuk membuat Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+)
- Tumis bumbu halus,lalu tambahkan daun salam. Tumis hingga harum dan matang
- Masukkan daging ayam giling,tumis hingga berubah warna dan matang
- Tambahkan nasi dan air kaldu ayam homemade/air matang kemudian masak nasi hingga menjadi bubur sambil diaduk
- Masukkan telur dan wortel parut,masak kembali sambil sesekali diaduk. Setelah matang sesuaikan tekstur karena aku untuk bayi 6 bulan jadi aku blender lagi
- Kemudian bagi menjadi 3 bagian simpan dalam wadah kedap udara. Saat akan disajikan bisa dikukus -/+ 10 menit. Sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!