Resep Bubur Kabocha Daging Ayam MPASI 6 bulan Day 23 yang Lezat

Bubur Kabocha Daging Ayam MPASI 6 bulan Day 23

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Bubur Kabocha Daging Ayam MPASI 6 bulan Day 23 Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Kabocha Daging Ayam MPASI 6 bulan Day 23 yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Bubur Kabocha Daging Ayam MPASI 6 bulan Day 23 Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Kabocha Daging Ayam MPASI 6 bulan Day 23 yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Kabocha Daging Ayam MPASI 6 bulan Day 23, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bubur Kabocha Daging Ayam MPASI 6 bulan Day 23 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Bubur Kabocha Daging Ayam MPASI 6 bulan Day 23 yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Kabocha Daging Ayam MPASI 6 bulan Day 23 adalah 3 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bubur Kabocha Daging Ayam MPASI 6 bulan Day 23 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bubur Kabocha Daging Ayam MPASI 6 bulan Day 23 menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

MPASI 6 bulan Baby Nala Day 23

Baby Nala suka banget sama kabocha... Mungkin Krn ada rasa manis alami yg keluar dari Kabocha nya...

Di menu ini Kabocha nya di tambah Ayam dan Tempe...

Alhamdulillah baby Nala Lahap makannya..

#CookpadCommunity_Bandung
#Cookpadacommunity
#Cookpad_id
#PejuangGoldenBatikApron
#BuburKabochaDagingAyam
#MPASI6Bulan
#MPASIKabocha
#MPASIAyam
#ResepMPASINala
#ResepFey_pawonmungil
#fey_pawonmungil
#MPASIWarrior
#MPASIProteinHewani
#PosbarMPASI

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur Kabocha Daging Ayam MPASI 6 bulan Day 23:

  1. Karbo :
  2. 150 gr Kabocha / Labu Kuning... Bisa di kukus terlebih dahulu
  3. ProHe :
  4. 35 gr Daging Ayam Kampung cincang / giling.. Bs ayam biasa
  5. ProNa :
  6. 20 gr Tempe
  7. Sayur :
  8. 20 gr Kembang Kol
  9. Bumtik :
  10. 1 Siung Bawang Merah di cacah
  11. 1 Siung Bawang Putih di cacah
  12. 1 Sdm Bawang Bombay di cacah
  13. 1 Lembar Daun Salam
  14. LT :
  15. 7,5 gr/7,5 ml Unsalted Butter Bs diganti minyak ayam / minyak kelapa
  16. Kuah :
  17. 100 ml kaldu
  18. 400 ml air matang

Langkah-langkah untuk membuat Bubur Kabocha Daging Ayam MPASI 6 bulan Day 23

  1. Siapkan Bahan dan peralatan memasak
  2. Panaskan Unsalted butter... Lalu masukkan bawang merah...bawang putih dan bawang Bombay... Tumis hingga harum...


    Masukkan daun salam...
  3. Kemudian masukkan ayam cincang/giling... Masak hingga ayam berubah warna...

    Lalu masukkan air matang..

    Tutup rapat panci...
    Masak hingga Air mendidih..
  4. Setelah itu.. masukkan Kabocha... Tempe dan Kaldu..
  5. Aduk rata...
    Tutup rapat kembali panci.. masak hingga air sedikit menyusut...

    Lalu masukkan kembang kol...

    Masak hingga bubur matang dan air menyusut
  6. Setelah matang... Matikan api dan angkat...

    Buang daun salam...

    Lalu blender sebentar saja atau ulek bubur... Sesuai teksture yg di inginkan...

    Bagi menjadi 3 porsi...

    Bubur Kabocha Daging Ayam siap di sajikan atau bisa di stok di kulkas..

    Ini ada video baby Nala sedang menyantap Bubur Kabocha Daging ayamnya..

    Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat 💙

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur Kabocha Daging Ayam MPASI 6 bulan Day 23 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel