Resep Chicken katsu & salad hokben Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Chicken katsu & salad hokben yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Chicken katsu & salad hokben yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Chicken katsu & salad hokben yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken katsu & salad hokben yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken katsu & salad hokben, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Chicken katsu & salad hokben enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Chicken katsu & salad hokben yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Chicken katsu & salad hokben sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chicken katsu & salad hokben menggunakan 26 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Alhamdulillah pd suka,,
source:@ihdanas
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chicken katsu & salad hokben:
- 500 gr dada ayam fillet
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam (sy ½ sdt)
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt saos tiram(tambahan dr sy)
- Bumbu tepung:
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt garam(sy ¼)
- 2 sdm tepung serbaguna
- Pelapis:
- 1 butir telur
- 3 sdm air
- Tepung panir
- Salad wortel dan kol:
- 2 lembar daun kol(sy 4)
- 1 bh wortel,serut(sy 2)
- 2 sdm gula pasir(sy 3)
- 1 sdt cuka(sy 1 sdm)
- 1/4 sdt garam(sy ½)
- 70 ml air dingin (sy 150)
- Pelengkap:
- Mayonaise
- Saus tomat/cabai
Langkah-langkah untuk menyiapkan Chicken katsu & salad hokben
- Salad:cuci bersih potongan wortel dan kol,campur gula,cuka,garam dan air,masukkan potongan sayur kemudian simpan di freezer minimal 10 menit sebelum digunakan/simpan kulkas
- Chicken katsu:cuci bersih ayam,iris tipis lebar memanjang(sy dr freezer) Haluskan bumbu halus,campur dengan ayam,diamkan minimal 15 menit sampai bumbu meresap
- Siapkan 3 wadah.campur semua bahan tepung (wadah 1).kocok telur dengan 3 sdm air(wadah 2).siapkan tepung panir (wadah 3)
- Masukkan potongan ayam yg telah dibumbui dalam tepung sampai tertutup sempurna,masukkan dalam kocokan telur kemudian balur ke tepung panir,lakukan hingga ayam habis
- Panaskan minyak agak banyak,goreng hingga matang keemasan dengan api sedang,angkat dan tiriskan
- Sajikan dengan salad sayur,mayonaise dan saus sambal/tomat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chicken katsu & salad hokben yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!