Resep Dimsum Singkong Ayam, Lezat

Dimsum Singkong Ayam

Lagi mencari inspirasi Resep Dimsum Singkong Ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Dimsum Singkong Ayam, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum Singkong Ayam yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Singkong Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Singkong Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Dimsum Singkong Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Dimsum Singkong Ayam yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Singkong Ayam adalah 10 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Singkong Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Singkong Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Dimsum Singkong Ayam memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#RamadanCamp_Misi4
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
Simpan aku difreezer, panaskan lalu hidangkan. Siapakah aku....? Pastinya makanan beku yang disimpan pada freezer, yang pengolahannya dengan memanaskan dan siap disajikan.
Kali ini Dimsum Singkong Ayam yang jadi makanan beku, setelah melalui proses pematangan, dingin suhu ruang, dan masuk ke freezer untuk beberapa waktu lama. Keluarkan dari freezer dan dikukus hingga bekunya menghilang, lalu sajikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dimsum Singkong Ayam:

  1. 200 gram singkong parut
  2. 200 gram ayam tanpa tulang
  3. 1 butir telur
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 sdt ketumbar
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt penyedap rasa
  8. Sejumput garam
  9. 1 batang daun bawang
  10. 10 lembar daun singkong

Langkah-langkah membuat Dimsum Singkong Ayam

  1. Siapkan singkong yang sudah diparut, blender ayam dengan telur. Ulek bawang putih dan ketumbar.
  2. Potong-potong daun bawang, campur semua bahan dengan bumbu ulek, garam, penyedaprasa, gula, singkong dan ayam lalu sisihkan. Rebus daun singkong setengah matang angkat dan tiriskan kemudian tata daun singkong pada cetakan mangkuk. Beri isian dimsum singkong ayam secukupnya, hingga semua cetakan terisi.
  3. Kukus dimsum singkong ayam selama 30 menit, angkat dan sajikan selagi hangat. Bila masih ada yang belum sempat dimakan, bisa menyimpannya pada freezer dengan menata dimsum pada wadah tertutup rapat. Dan bila ingin menyantapnya bisa dikeluarkan dari freezer dan kukus kembali selama 30menit.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Dimsum Singkong Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel