Resep Hekeng Ayam, Bisa Manjain Lidah

Hekeng Ayam

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Hekeng Ayam yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Hekeng Ayam, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Hekeng Ayam yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hekeng Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hekeng Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Hekeng Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Hekeng Ayam yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Hekeng Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Hekeng Ayam menggunakan 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Hekeng Ayam:

  1. 3 lembar Kulit Tahu Basah
  2. 200 gr Paha Ayam Fillet (giling)
  3. 2 buah Tahu Putih (haluskan dg garpu)
  4. 3 siung Bawang Putih (haluskan)
  5. 2 siung Bawang Merah (haluskan)
  6. 1 btg Daun Bawang (potong kecil)
  7. 1 butir Telur
  8. 1 sdt Minyak Wijen
  9. 3 sdm Saos Tiram
  10. Secukupnya Merica & Royco
  11. 1 sdt Gula Pasir
  12. 3-4 sdm Tapioka
  13. Minyak untuk menggoreng

Cara membuat Hekeng Ayam

  1. Campurkan semua bahan isian: Ayam, tahu, bawang merah, bawang putih, daun bawang, minyak wijen, saos tiram, telur, merica & royco secukupnya, gula pasir, tapioka..aduk rata...konsistensi adonan sedang...tidak encer maupun keras/terlalu padat....
  2. Siapkan kulit tahu...isi tiap lembar kulit tahunya dg sepertiga bagian isian..
  3. Bentuk memanjang..lipat ujung kanan & kirinya...lalu gulung adonan sambil dipadatkan...agar gulungannya rapat..lalu basahi pinggiran ujung kulit tahunya dg air untuk merekatkan..
  4. Kukus hekeng yg sudah digulung tadi hingga matang sekitar 20-30 menitan..
  5. Lalu angkat..biarkan adem sebentar..
  6. Potong serong hekeng yg sudah matang tadi...
  7. Panaskan minyak..lalu goreng hingga kuning keemasan..angkat & tiriskan..
  8. Hekeng ayam siap disajikan & dinikmati..
  9. Selamat Mencoba...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Hekeng Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel