Resep Nugget Ayam Gluten Free yang Lezat Sekali

Nugget Ayam Gluten Free

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Nugget Ayam Gluten Free, Lezat Sekali yang unik?, Resep Nugget Ayam Gluten Free Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Nugget Ayam Gluten Free yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nugget Ayam Gluten Free yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nugget Ayam Gluten Free, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nugget Ayam Gluten Free yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Nugget Ayam Gluten Free yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nugget Ayam Gluten Free yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nugget Ayam Gluten Free memakai 21 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Dapat pesan cinta dari mama klo #PekanPosbar kali ini tema nya serba gluten free dan ini resep olahan gluten free ke-2 saya, saya membuat Nugget gluten free sesuai dgn challenge lokal team kami 😊
Resep kali ini saya cooksnap dari @Lenny_141705 dgn sedikit modifikasi takaran bahan dan saya menggunakan kelapa parut sangrai untuk lapisan luarnya tdk menggunakan corn flakes seperti resep aslinya, knp menggunakan kelapa parut sangrai? Ya jawabannya krn keterbatasan bahan yg tersedia di desa saya ini, hrs ke kota dulu baru bisa nemu corn flakes atau oat 😅 berhubung blm ada waktu ke kota ya udah inisiatif aja menggunakan bahan seadanya...
Meskipun awalnya saya sedikit kurang yakin sih dgn kelapa parut sangrai ini, takut rasanya aneh eh tapi setelah dicoba enakk kok, beneran enak hehee

#PejuangGoldenBatikApron
#Week5
#BarapiManjuhu
#GlutenFree
#NuggetGlutenFree
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_BaritoUtara

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nugget Ayam Gluten Free:

  1. 200 gr fillet dada ayam, cincang kasar
  2. 200 gr fillet dada ayam, gling
  3. 100 gr wortel parut kasar (saya memarut menggunakan parutan keju)
  4. 1 buah jagung manis, pipil
  5. 30 gr daun bawang
  6. 5 sdm tepung maizena atau tapioka
  7. 2 butir telur
  8. 2 sdm minyak wijen
  9. Bumbu halus:
  10. 7 butir bawang merah
  11. 5 siung bawang putih
  12. 1 sdt/bisa kurang/ lebih merica atau lada bubuk
  13. 1/2 sdt/bisa kurang/lebih garam (saya 1 1/2 sdt)
  14. 1/2 /bisa kurang/lebih Kaldu bubuk (saya 1 1/2 sdt)
  15. Sejumput gula pasir (bisa kurang/lebih/skip)
  16. Lapisan luar:
  17. 150 gr kelapa parut sangrai
  18. 100 gr tepung tapioka+100ml air + sedikit garam atau kaldu bubuk
  19. Secukupnya minyak kelapa atau minyak goreng sawit:
  20. Sedikit untuk olesan loyang
  21. Secukupnya untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Nugget Ayam Gluten Free

  1. Siapkan semua bahan, Chopper 200gr fillet dada ayam, jagung manis, telur, minyak wijen dan seluruh bahan bumbu halus.
  2. Didalam wadah campur 200gr fillet dada ayam cincang dengan 200gr fillet dada ayam, jagung manis, telur, minyak wijen dan seluruh bahan bumbu halus yg sdh di chopper tadi, tambahkan daun bawang, wortel, dan tepung tapioka, aduk rata.
  3. Didihkan sedikit air. Ambil secuil adonan untuk mengkoreksi rasanya, jika dirasa kurang tambahkan lagi garam atau kaldu bubuk nya.
  4. Panaskan kukusan. Olesi loyang dengan minyak kelapa (saya menggunakan loyang bulat) tuang adonan nugget di dalam loyang, kemudian kukus hingga matang (± 30 menit). Dinginkan.
  5. Keluarkan nugget yang telah dingin dari dalam loyang. Potong-potong sesuai selera.
  6. Ambil 1 potong nugget, gulingkan pada larutan tepung tapioka, kemudian balur pada kelapa parut sangrai. Lakukan hingga habis.
  7. Taruh dalam wadah yang tertutup dan kedap udara. Simpan di dalam kulkas minimal 1 jam (Saya semalaman). Tujuannya agar saat di goreng, kelapa parut sangrai tidak gampang lepas.
  8. Keluarkan nugget dari dalam kulkas. Panaskan minyak goreng. Goreng nugget hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  9. Nugget ayam gluten free siap di nikmati bersama saos/sambal cocolan favorit~~

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nugget Ayam Gluten Free yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel