Resep Pangsit Ayam Frozen, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Pangsit Ayam Frozen yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Pangsit Ayam Frozen, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Pangsit Ayam Frozen yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pangsit Ayam Frozen yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pangsit Ayam Frozen, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pangsit Ayam Frozen enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Pangsit Ayam Frozen yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pangsit Ayam Frozen adalah 20 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pangsit Ayam Frozen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pangsit Ayam Frozen menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sumber resep : @Mira_Jabir
Bismillah
Untuk persiapan Ramadhan yang InsyaaAllah tinggal hitungan hari, rencana akan stok lagi beberapa bahan makanan frozen, agar lebih praktis. Selain ayam ungkep yang selalu ada, pangsit ayam juga boleh nih. Favorit dibikin pangsit goreng yang pernah viral itu atau direbus ditemani sayuran cai sim, nikmaatt…
Disini saya skip udang jadi full daging ayam karena anak tengah gak doyan udang, tetap enak 👍🏼
#RamadanCamp_Misi4
#CeritaDapurHariIni
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#resepwindri2022
#week9
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pangsit Ayam Frozen:
- 300 gr daging dada ayam cincang (mau digiling juga bisa)
- Jeruk nipis untuk lumuran dada ayam
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung tapioka atau tepung sagu
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt lada bubuk (saya pakai 1 sdt)
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Secukupnya kulit pangsit siap pakai
Langkah-langkah membuat Pangsit Ayam Frozen
- Siapkan semua bahan. Dada ayam dilumuri air jeruk nipis diamkan 10 menit lalu bilas. Cincang halus atau bisa juga digiling. Campur semua bahan dalam mangkuk besar aduk rata. Saya koreksi rasanya dengan cara menggoreng sedikit adonan.
- Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1 sdm isian di atasnya lalu bentuk seperti tampak di foto atau sesuai selera. Untuk perekat kulit pangsit cukup gunakan air, oles di sepanjang sisinya. Lakukan langkah ini sampai adonan habis.
- Didihkan air dalam panci kukusan, oles dengan minyak sarang kukusan agar pangsit tidak lengket. Kukus pangsit selama 5-10 menit, angkat dinginkan. Jika sudah dingin, kemas dalam kontainer atau thinwall, simpan dalam freezer. Saat mau dipakai bisa turunkan dulu ke rak tengah semalaman, pangsit bisa digoreng atau direbus menjadi masakan favorit.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pangsit Ayam Frozen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!