Resep Semur Ayam Anti Gagal

Semur Ayam

Sedang mencari inspirasi Resep Semur Ayam yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Semur Ayam yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Semur Ayam yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Semur Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Semur Ayam yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Ayam adalah 1kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillaah
Assalamu'alaikum
Masih Semangat menjadi
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu05
Daging ayam dimasak apapun pasti nikmat ya, kali ini saya masak semur dengan kuah yg kental manis gurih sedikit pedas dan warnanya cantik karena ada penambahan cabe merah tanjung dibumbunya.
#CookpadCommunity_Bandung
#Cookpad_id
#semurayampedashenie

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Ayam:

  1. 1 kg dada ayam,potong 12 bagian
  2. 1 buah Jeruk nipis
  3. 2 batang serai
  4. 1 sachet saos tiram
  5. 1 sachet m@sako
  6. 6-8 sdm kecap manis/secukupnya
  7. 1 sdm gula merah
  8. 1,5 sdt garam
  9. 3 sdm minyak goreng
  10. Bumbu halus:
  11. 10 butir besar bawang merah
  12. 8 siung bawang putih
  13. 4 butir kemiri
  14. 1 buah cabe merah tanjung
  15. 5 buah cabe merah keriting
  16. 1 jempol jahe

Cara untuk membuat Semur Ayam

  1. Cuci ayam,marinasi dengan jeruk dan 1 sdt garam 15 menit lalu cuci lagi dan tiriskan.
  2. Goreng ayam sampai matang tapi tidak kering. Tiriskan dan sisihkan
  3. Sambil menggoreng ayam,siapkan bumbu. Haluskan bumbu halus,saya blender dengan sedikit air.
  4. Siapkan wajan,beri sedikit minyak kira2 3sdm,goreng bumbu halus, tambahkan serai, tumis hingga harum,lalu tambahkan air 700ml,didihkan dan masukkan ayam.
  5. Masukkan kecap manis, saos tiram,m@sako, 1/2 sdt garam dan gula,aduk,lalu masak api sedang, hingga air berkurang dan tes rasa sesuai selera.
  6. Jika kuah sudah menyusut tinggal sedikit dan rasa sudah pas,matikan api, pindahkan ke piring saji, taburi bawang goreng.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel