Resep Sop ayam (Chinese Style) Anti Gagal

Sop ayam (Chinese Style)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sop ayam (Chinese Style) yang Enak yang unik?, Resep Sop ayam (Chinese Style), Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Sop ayam (Chinese Style), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop ayam (Chinese Style) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop ayam (Chinese Style), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sop ayam (Chinese Style) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Sop ayam (Chinese Style) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sop ayam (Chinese Style) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop ayam (Chinese Style) memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Salah satu makanan comfort food saat musim hujan atau lagi flu.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop ayam (Chinese Style):

  1. 1 ekor ayam kampung
  2. 2 btg daun bawang
  3. 1 ruas jahe, geprek
  4. 5 siung bawang putih, geprek
  5. 2 bh wortel
  6. Secukupnya air
  7. Garam, lada, kaldu jamur

Langkah-langkah membuat Sop ayam (Chinese Style)

  1. Cuci bersih ayam kampung. Potong sesuai selera, saya potong 4. Panaskan air. Masukan ayam jika air sudah mendidih. Harus mendidih.

    Masukan bulat² daun bawang, jahe dan bawang putih. Tutup dan kecilkan api. Rebus hingga kurang lebih 1-1,5 jam.
  2. Potong² wortel lalu sisihkan.
    Jika rebusan ayam sudah keluar minyak dan air sudah menyusut kira² ¼ dari awal, masukan wortel.
  3. Bumbui dgn garam, lada, kaldu jamur, lalu test rasa.
    Buang daun bawang, jahe dan bawang putih pd saat rebusan awal. Matikan api, lalu beri seledri cincang. Sajikan hangat²
  4. Sup ini salah satu comfort food kalau lagi musim hujan atau saat lagi flu.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sop ayam (Chinese Style) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel