Resep Soto Tulang Ayam Anti Gagal

Soto Tulang Ayam

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Soto Tulang Ayam yang Enak Banget yang unik?, Resep Soto Tulang Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Soto Tulang Ayam, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Tulang Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Tulang Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Tulang Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Tulang Ayam yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Tulang Ayam adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Tulang Ayam diperkirakan sekitar 30 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Tulang Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Tulang Ayam memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Daging ayamnya sdh dimasak untuk ayam kuluyuk dll... Tulangnya syg banget dibuang, dibuat soto aja...
Masih ada daging² yg melekat, jd masib enak bgt... 😘😍🥰

Source : @wulanandri
Link resep asli :
https://cookpad.com/id/r/15641012

#idemasak
#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadcommunity_palembang
#cookpadcommunity_id
#cookpad_id
#resepwongkito
#wongkitogalo

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Tulang Ayam:

  1. 500 gram tulang ayam
  2. 1.5 Liter air
  3. Bumbu halus :
  4. 6 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 buah kemiri
  7. 1 ruas kunyit
  8. 1 sdt ketumbar bubuk
  9. 1 sdt lada bubuk
  10. Bumbu lainnya :
  11. 4 lembar daun jeruk
  12. 2 lembar daun
  13. 1 buah sereh (geprek)
  14. 1 batang daun bawang (potong²)
  15. Gula secupnya
  16. secukupnya Garam
  17. Kaldu kamur secukupny
  18. Bawang goreng (optional untuk taburan)

Langkah-langkah untuk membuat Soto Tulang Ayam

  1. Cuci bersih tulang ayam. Beri perasan air jeruk nipis. Rebus dengan 1.5 liter air
  2. Siapkan bumbu². Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sereh, daun jeruk dan dan daun salam
  3. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan ayam. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih. Terkahir tambahkan irisan daun bawang.
  4. Soto siap dinikmati...

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Tulang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel