Resep Tumis ayam jamur yang Menggugah Selera

Tumis ayam jamur

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis ayam jamur Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis ayam jamur Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Tumis ayam jamur Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis ayam jamur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis ayam jamur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis ayam jamur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Tumis ayam jamur yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis ayam jamur adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis ayam jamur diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis ayam jamur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis ayam jamur memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis ayam jamur:

  1. 2 buah paha ayam
  2. Jamur aku pakai jamur kancing sama jamur shimeji
  3. 1 buah Wortel
  4. Daun bawang
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1/2 bawang bombai
  7. Bumbu :
  8. 2 sdm saos tiram
  9. 1 sdt kaldu jamur
  10. 1 sdm gula
  11. 1 sdt lada

Cara untuk menyiapkan Tumis ayam jamur

  1. Potong ayam, wortel sesuai selera
  2. Cincang halus bawang putih dan iris bawang bombai dan daun bawang
  3. Potong2 jamur seduai selera
  4. Masak bawang putih dan bombai smpai layu kemudian masukkan ayam yg sdh dipotong dan jamur
  5. Masukkan wortel tambahkan air secukupnya
  6. Tambahkan bumbu dan cek rasa. Masak hingga air agak surut dan ayam matang. Siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis ayam jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel