Bagaimana Membuat Ayam Geprek yang Menggugah Selera

Ayam Geprek

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Geprek yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Ayam Geprek, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Geprek yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Geprek:

  1. 12 potong Ayam
  2. 5 siung Bawang Putih
  3. 2 siung Bawang Merah
  4. 5 sdm Tepung bumbu
  5. 1 sdt Merica Bubuk
  6. 1 sdt Kunyit bubuk
  7. 1 bungkus Penyedap Rasa
  8. Secukupnya Air
  9. Secukupnya Minyak
  10. Sambal Geprek
  11. Cabe Rawit
  12. 1 sdt Garam
  13. 1/2 sdt Micin
  14. 3 siung Bawang Putih

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek

  1. Cuci ayam sampai bersih, sisihkan.
    Ulek bawang merah dan bawang putih sampai halus, setelah halus masukkan kedalam ayam lalu tambahkan merica,
  2. Penyedap rasa, dan kunyit bubuk lalu diaduk sampai tercampur merata. Diamkan selama ± 30 menit - 1 jam agar bumbunya meresap.
  3. Campur tepung bumbu dan air es sampai tercampur rata dan kekentalannya sesuai dengan keinginan kita. Lalu masukkan ayam yang sudah dimarinasi bumbu kedalam adonan tepung. Pastikan ayamnya terbaluri adonan tepung secara merata.
  4. Panaskan minyak, goreng daging ayam didalam minyak panas. Jangan lupa kecilkan apinya agar daging tidak cepat gosong dan mentah ditengahnya.
  5. Ulek cabe rawit dan bawang putih sampai lumata halus, tambahkan garam dan micin lalu koreksi rasa.
  6. Kalau ayamnya sudah coklat keemasan, angkat ayam dari minyak dan tiriskan. Lalu ayam gorengnya digeprek bersama sambal yang sudah dibuat sebelumnya.
    Selamat mencoba 💜
    Saya buatnya pure sambal mentah ya.. tidak disiram minyak panas. Buat yang mau siram minyak panas kedalam sambal juga tidak masalah.
    Tapi saya lebih senang sambalnya mentah. ☺️

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel