Bagaimana Membuat Ayam Goreng Tapioka Anti Gagal

Ayam Goreng Tapioka

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Tapioka yang Enak Banget yang unik?, Resep Ayam Goreng Tapioka yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Tapioka yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Tapioka yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Tapioka, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Goreng Tapioka yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam Goreng Tapioka yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Goreng Tapioka sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Tapioka memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Goreng Tapioka:

  1. 250 gr dada ayam fillet
  2. 3 sdm kecap asin
  3. 3 siung bawang putih
  4. 250 gr tepung tapioka
  5. Merica
  6. Kaldu bubuk
  7. secukupnya Air
  8. Minyak goreng

Cara membuat Ayam Goreng Tapioka

  1. Potong dada ayam tipis panjang atau sesuai selera, marinasi dengan 3 sdm kecap asin, 3 siung bawang putih yg sudah diparut/dihaluskan, dan merica, aduk rata dan diamkan ±15 menit
  2. Ambil ⅓ tepung tapioka, beri sedikit air hingga semua bisa larut tapi masih kental
  3. Untuk sisa tepung kering, tambahkan ½sdt kaldu bubuk dan merica, aduk rata
  4. Panaskan minyak dengan api sedang, sambil menunggu panas masukkan ayam ke dalam tepung kering-basah-kering, lakukan satu persatu sambil ditekan-tekan hingga tepung menggumpal-gumpal keras pada permukaan ayam. Jika tepung kurang, boleh ditambah lagi adonan keringnya
  5. Goreng ayam dengan api sedang hingga berwarna kekuningan, angkat selama ±15 detik lalu goreng kembali dengan api besar sebentar saja hingga kecoklatan lalu tiriskan, beri sedikit taburan garam yang sudah dicampur dengan merica/atau bubuk ngohiong. Taburi parsley diatasnya untuk menambah aroma segar

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Tapioka yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel