Bagaimana Membuat Rendang Ayam Panggang Pedas Daun Jeruk Tanpa Santan, Enak

Rendang Ayam Panggang Pedas Daun Jeruk Tanpa Santan

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Rendang Ayam Panggang Pedas Daun Jeruk Tanpa Santan, Enak Banget yang unik?, Resep Rendang Ayam Panggang Pedas Daun Jeruk Tanpa Santan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Rendang Ayam Panggang Pedas Daun Jeruk Tanpa Santan, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Ayam Panggang Pedas Daun Jeruk Tanpa Santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Ayam Panggang Pedas Daun Jeruk Tanpa Santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Rendang Ayam Panggang Pedas Daun Jeruk Tanpa Santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Rendang Ayam Panggang Pedas Daun Jeruk Tanpa Santan yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rendang Ayam Panggang Pedas Daun Jeruk Tanpa Santan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Ayam Panggang Pedas Daun Jeruk Tanpa Santan memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Enak walau tanpa santan, mungkin karena bumbu rempahnya yang berlimpah jadi rasanya gurih. Kemudian ada aroma daun jeruknya yang segar. Saya panggang di oven saja karena saya lagi malas panggang di wajan teflon karena harus nungguin dan bolak balikin ayamnya hihii.. 🤭
Saya alasi loyangnya dengan alumunium foil tujuannya biar ayamnya ga lengket di loyang dan ga berat nyuci loyang bekas kerak panggang ayam hihii ketahuan malasnya mah klo ini.. 🤭
#IdeMasak
#CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang Ayam Panggang Pedas Daun Jeruk Tanpa Santan:

  1. 2 potong paha ayam
  2. 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis bumbu
  3. 1 sendok teh butter/mentega untuk olesan
  4. 1/4 sendok teh garam (sesuaikan)
  5. Bumbu halus :
  6. 2 sendok makan Bumbu Dasar Merah (lihat resep)
  7. 1 sendok makan Bumbu Dasar Putih (lihat resep)
  8. 1 sendok makan Bumbu Dasar Kuning (lihat resep)
  9. 1 sendok makan Sambal Rawit Rebus (lihat resep)
  10. 1/2 sendok teh garam masala
  11. Bumbu lainnya :
  12. 2 lembar daun salam
  13. 1 batang sereh ambil putihnya saja
  14. 1 buah asam kandis
  15. Taburan :
  16. 9 lembar daun jeruk potong halus, bagi 3 bagian

Langkah-langkah membuat Rendang Ayam Panggang Pedas Daun Jeruk Tanpa Santan

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai berminyak, masukkan ayam, tambahkan sedikit air. Biarkan ayam matang dan bumbu meresap.
  2. Sesekali ayamnya di balik, supaya matang merata dan tidak gosong. Kemudian setelah agak set taburkan daun jeruk yang sudah dipotong halus (1). Aduk rata.
  3. Alasi loyang dengan kertas alumunium foil, masukkan ayamnya, taburi lagi dengan daun jeruk (2), panggang ayam menggunakan api atas bawah dengan suhu 180⁰ selama 15 menit. Buka ovennya, olesi ayam dengan butter, taburi dengan daun jeruk (3) panggang lagi selama 5 menit. Atau sampai berwarna kecoklatan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rendang Ayam Panggang Pedas Daun Jeruk Tanpa Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel