Bagaimana Membuat Semur Ayam Kecap Berempah yang Lezat Sekali

Semur Ayam Kecap Berempah

Sedang mencari ide Resep Semur Ayam Kecap Berempah, Enak yang unik?, Resep Semur Ayam Kecap Berempah yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Semur Ayam Kecap Berempah, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Ayam Kecap Berempah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Ayam Kecap Berempah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Semur Ayam Kecap Berempah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Semur Ayam Kecap Berempah yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur Ayam Kecap Berempah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Ayam Kecap Berempah memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sering masak semur, tapi semur yang ini beda lho. Waktu baca resepnya, ada beberapa rempah yang nggak biasa saya pakai kalau masak semur. Pakai cengkeh, jahe, kayu manis, lalu ada beberapa bahan bumbu terpaksa skip atau ganti karena masak malam-malam seadanya bahan. Tapi saya catat di bawah yaa.. Beda deh ini semurnya, sedeeppp 😍

Makasih Mba Diana Nurjanah yang cantik @DianaN_17

#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeda2_DianaN
Minggu ke tujuh #PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Ayam Kecap Berempah:

  1. 300 g daging ayam (resep asli 500 g)
  2. 250 g kentang (tambahan saya)
  3. 4 sdm kecap manis (resep asli 6)
  4. 3 cm jahe, geprek/iris-iris tipis
  5. 2 lembar daun salam (saya skip, kehabisan)
  6. 1 batang sereh (saya skip, kehabisan)
  7. 3 butir cengkeh
  8. 1 buah bunga lawang (resep asli kapulaga)
  9. 1/3 sdt kayu manis bubuk
  10. 1/3 sdt lada bubuk
  11. 1/2 sdt garam, sesuaikan
  12. 1/2 sdt kaldu bubuk/ 1 sdt kaldu jamur
  13. 350-500 ml air
  14. Bawang merah goreng buat taburan (saya skip)
  15. Bumbu Halus :
  16. 5 siung bawang merah
  17. 3 siung bawang putih
  18. 3 butir kemiri
  19. 1 sdt ketumbar

Langkah-langkah membuat Semur Ayam Kecap Berempah

  1. Cuci bersih daging ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis sekitar 15 menit. Goreng sebentar hingga berubah warna, lalu angkat dan tiriskan.

    Kupas dan potong-potong kentang. Goreng hingga matang, angkat, tiriskan.
  2. Sambil menunggu, haluskan bumbu.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, jahe, cengkeh, bunga lawang hingga tanak.

    Tambahkan air, tunggu mendidih.
  4. Tambahkan sisa bumbu: Kecap, lada, garam.

    Masukkan ayam dan kentang goreng.

    Masak hingga kuah meresap /sedikit menyusut. Cicipi dan koreksi rasa ya.
  5. Semur Ayam Kecap Berempah siap dihidangkan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Ayam Kecap Berempah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel