Bagaimana Membuat Tongseng Ayam, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Ayam yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tongseng Ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Tongseng Ayam yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tongseng Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Tongseng Ayam yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tongseng Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng Ayam menggunakan 32 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Tongseng identik dengan kambing, tetapi saat ini tongseng tidak hanya memakai daging kambing, bagi yang tidak suka daging kambing, bisa memasak.tongseng dengan daging sapi ataupun daging ayam. Nah aku sengaja memasak tongseng ayam karena proses memasaknya tidak butuh waktu terlalu lama. Rasa Tongseng Ayam ini juga rasanya sangat enak, dengan kuah gurih sedikit manis.
#PejuangGoldenBatikApron
#Tongseng
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Ayam:
- 250 gr daging ayam fillet bagian paha
- Jeruk nipis
- 100 ml santan instan
- 500 ml air
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 sdm bubuk kari
- 1/4 sdm gula pasir
- sesuai selera Kaldu bubuk
- 2 btg daun bawang potong2
- 1 bh tomat belah 4
- 1/4 potong kol, potong2
- 10 bh cabe rawit merah utuh
- 2 sdm kecap manis
- Bumbu cemplung :
- 1 btg sereh geprek
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 btg kayumanis
- 5 butir cengkeh
- Bumbu Halus :
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdm jinten bubuk
- 1/4 sdm pala bubuk
- 4 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- Minyak goreng utk menumis
- Pelengkap :
- Bawang Goreng
Langkah-langkah membuat Tongseng Ayam
- Siapkan bahan
- Haluskan bumbu
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus beserta bumbu cemplung, tumis hingga wangi dan matang
- Masukkan ayam tumis hingga ayam berubah warna
- Tambahkan air, garam dan gula aduk rata
- Tambahkan lada, bubuk kari dan kecap, aduk kembali
- Setelah ayam matang dan bumbu meresap, tambahkan santan aduk rata. Tes rasa
- Tahap terakhir tambahkan Kol, daun bawang, cabe rawit merah dan tomat. Masak sebentar saja. Kemudian matikan kompor
- Siapkan Mangkok masuk tongseng ayam dan beri taburan bawang goreng. Tongseng ayam siap dihidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!