Bagaimana Menyiapkan Ayam Lodho (no oil-no santan), Lezat Sekali

Ayam Lodho (no oil-no santan)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam Lodho (no oil-no santan) Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Lodho (no oil-no santan) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Ayam Lodho (no oil-no santan) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Lodho (no oil-no santan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lodho (no oil-no santan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Lodho (no oil-no santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Lodho (no oil-no santan) yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Lodho (no oil-no santan) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Lodho (no oil-no santan) memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Lodho (no oil-no santan):

  1. 1/2 kg ayam potong (ambil bagian dada, buang kulitnya karena utk diet)
  2. 3 lembar daun jeruk
  3. 1 buah serai tumbuk
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdm gula
  6. 1 sdt kaldu jamur
  7. Bumbu Halus
  8. 1 cm kunyit
  9. 2 cm jahe
  10. 2 siung bawang putih
  11. 4 siung bawang merah
  12. 2 buah cabe merah besar
  13. 4 buah cabe rawit
  14. 3 buah kemiri
  15. 1 sdt ketumbar bubuk
  16. 200 ml air

Cara membuat Ayam Lodho (no oil-no santan)

  1. Lumuri ayam dengan jeruk, lalu panggang selam kurang lebih 15 menit
  2. Haluskan bumbu halus, pakai air ya jangan pakai minyak
  3. Tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk dan serai. Lalu masukkan ayam yg sudah dipanggang. Bolak balik sampai matang bagian dalam. Masukkan garam, gula, kaldu jamur
  4. Ayam lodho siap dihidangkan bersama nasi hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Lodho (no oil-no santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel