Bagaimana Menyiapkan Ayam Tangkap Khas Aceh yang Enak

Ayam Tangkap Khas Aceh

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Ayam Tangkap Khas Aceh, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Tangkap Khas Aceh yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Tangkap Khas Aceh, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Tangkap Khas Aceh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Tangkap Khas Aceh yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Tangkap Khas Aceh adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Tangkap Khas Aceh diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Tangkap Khas Aceh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Tangkap Khas Aceh menggunakan 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#resepgoldenbatikaproniwakartika
#tiketgoldenbatikapron

Masakan favorit yang bisa disimpan untuk menu sahur jadi gak repot siapin makanan saat sahur nanti ❤️❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Tangkap Khas Aceh:

  1. Bahan A :
  2. 10 potong ayam
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. 1 sdm garam
  5. 1 sdm asam Jawa larutkan dengan sedikit air
  6. Bahan B :
  7. 5 siung bawang putih
  8. 10 siung bawang merah
  9. 1 ruas jahe
  10. 1/2 ruas kunyit
  11. 1 ruas langkuas
  12. 2 batang sereh iris iris
  13. 5 buah kemiri
  14. 1 sdt lada bubuk
  15. 1 sdt ketumbar
  16. 1 sdt jintan
  17. 1 sdt adas manis
  18. 1 sdt kaldu ayam bubuk
  19. 1 sdt garam
  20. Bahan C :
  21. 3 batang daun temurui (daun kari)
  22. 2 lembar daun pandan
  23. 10 buah cabe ijo (me : cabe merah)

Cara untuk menyiapkan Ayam Tangkap Khas Aceh

  1. Cuci ayam hingga bersih lalu beri air jeruk nipis dan garam aduk rata diamkan selama 15 menit. Kemudian bilas dan tiriskan. Beri air asam Jawa remas remas agar meresap, sisihkan
  2. Blender bahan B kasih air sedikit blender hingga halus, lalu masukan ke dalam ayam, remas remas agar bumbu meresap kemudian diamkan selama 30 menit
  3. Setelah 30 menit masukan daun kari dan daun pandan, masak dengan api kecil sampai ayam mengeluarkan air
  4. Tambah air 250ml lalu masukan cabe aduk rata, masak sampai air menyusut
  5. Setelah matang angkat dan simpan dalam wadah, ayam tangkap siap di goreng

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Tangkap Khas Aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel