Bagaimana Menyiapkan Pempek Kulit Crispy (Ayam) yang Sempurna

Pempek Kulit Crispy (Ayam)

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pempek Kulit Crispy (Ayam), Lezat Sekali yang unik?, Resep Pempek Kulit Crispy (Ayam) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Pempek Kulit Crispy (Ayam) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek Kulit Crispy (Ayam) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek Kulit Crispy (Ayam), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pempek Kulit Crispy (Ayam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Pempek Kulit Crispy (Ayam) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pempek Kulit Crispy (Ayam) adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pempek Kulit Crispy (Ayam) diperkirakan sekitar 45menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pempek Kulit Crispy (Ayam) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pempek Kulit Crispy (Ayam) menggunakan 10 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah..
Sejak pindah ke daerah pinggiran ibukota (kabupaten😄) agak susah nyari ikan laut segar dan seafood. Jadi kalo belanja nunggu pas mimi mudik dulu.
Tp karena udh pengen ngemil pempek, nunggu dpt ikan nya lama dan entah kapan. Jadi manfaatin aja bahan yang ada di frezzer dan kebetulan ada fillet dada ayam. Biasanya jg bikin seadanya, kdg pempek dos, rebon, atau teri.
Sama enaknya buat mimi mah..
Biasa kalo bikin pake adonan biang, ini mah mau cepet aja jadi aduk semua bahan..
Setoran bareng temen2 #Kopijos dengan tema Sajian Awet yg Bisa Dihangatkan. Biasanya karna proses lama bikin pempek ini, jd sekalian bikin banyak buat stok freezer juga.. mau makan tinggal thawing, dan goreng😍.
Cuss resepnyam mommies...

#Kopijos_Manasin
#PejuangGoldenBatikApron
#Batik_Mimi ( Week 7)
#SelaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pempek Kulit Crispy (Ayam):

  1. 400 gr fillet ayam
  2. 1 butir telur
  3. 3 siung bawang putih
  4. 7 bh bawang merah
  5. 3 batang daun bawang, iris halus
  6. 1/2 sdt lada bubuk
  7. Secukupnya garam dan kaldu bubuk (bila pakai)
  8. 150 ml air
  9. 100 gr terigu serbaguna
  10. 300-350 gr tepung tapioka

Langkah-langkah membuat Pempek Kulit Crispy (Ayam)

  1. Kuah Cuko : karena mimi bikin ga pakai timbangan, kira2 aja jd resepnya ga ditulis. Rebus air, gula merah dan asam sampai mendidih dan gula larut, saring.
  2. Tuang lagi ke panci, didihkan lagi dengan tambahan 2siung bawang putih uleg dan garam. Matikan setelah mendidih, dan masukkan 1.5 sdm ebi sangrai yang sudah dihaluskan. Koreksi rasa asin, manis dan asamnya.
  3. Giling fillet sampai setengah halus, tambah telur dan bawang, giling lagi sampai halus.
  4. Tambahkan bawang merah dan pulse blender 3-4x jangan terlalu halus.
  5. Tuang ke dalam mangkok, tambahkan air, daun bawang, bumbu dan terigu. Aduk rata perlahan.
  6. Tambahkan tapioka sedikit-sedikit dan aduk sampai adonan mudah dibentuk, tidak harus habis ya tapiokanya.
  7. Lakukan test goreng. Koreksi rasa asin dan gurihnya.
  8. Taburi tangan dengan tapioka, ambil 1sdm adonan atau sesuai selera, bentuk bulat pipih dengan dipijit2 dengan jari. Goreng dengan api kecil-sedang sampai mengambang dan agak kering.
  9. Tiriskan. Untuk disimpan untuk stok beku atau stock chiller, dinginkan dan masukkan ke box yang dialas tisue makan.
  10. Iris menjari jangan putus dan goreng lagi sampai garing krispi.
  11. Sajikan dengan kuah cuko, timun dan mie.. atau sesuai selera.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pempek Kulit Crispy (Ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel