Cara Gampang Membuat #9 Ayam Tepung Kentang dengan Saus Cocolan yang Lezat

#9 Ayam Tepung Kentang dengan Saus Cocolan

Anda sedang mencari inspirasi Resep #9 Ayam Tepung Kentang dengan Saus Cocolan yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat #9 Ayam Tepung Kentang dengan Saus Cocolan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat #9 Ayam Tepung Kentang dengan Saus Cocolan yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #9 Ayam Tepung Kentang dengan Saus Cocolan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #9 Ayam Tepung Kentang dengan Saus Cocolan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan #9 Ayam Tepung Kentang dengan Saus Cocolan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar #9 Ayam Tepung Kentang dengan Saus Cocolan yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #9 Ayam Tepung Kentang dengan Saus Cocolan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak #9 Ayam Tepung Kentang dengan Saus Cocolan diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan #9 Ayam Tepung Kentang dengan Saus Cocolan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat #9 Ayam Tepung Kentang dengan Saus Cocolan memakai 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Pertama kali pakai tepung kentang untuk lapisan ayam. Ternyata enak, bikin dagingnya krispi di luar, juicy lembut di dalam.
Dan bikin minyak gorengnya lebih awet. Hahaha ..

Yuk dicoba, jangan lupa masaknya pakai perasaan senang bahagia ya...biar makin nyaman dan enak..

#happycook
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan #9 Ayam Tepung Kentang dengan Saus Cocolan:

  1. 1 kg paha fillet
  2. Secukupnya tepung Pati kentang
  3. Bahan marinasi ayam
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt kaldu jamur
  6. Sedikit merica
  7. 1/2 sdt gula halus
  8. 1/2 sdt cabe bubuk
  9. 1 sdt saus Hot Lava
  10. 1 sdt bawang putih halus
  11. Bahan Saus Cocol
  12. 1 butir telur rebus
  13. 1/4 Bombay uk. Sedang
  14. 2-3 sdm Mayonaise Maestro
  15. 1 sdt air lemon atau cuka beras
  16. 1 sdm susu kental manis
  17. Sejumput garam
  18. Air es secukupnya untuk merendam Bombay
  19. Semangkok kebahagiaan 🥰

Cara membuat #9 Ayam Tepung Kentang dengan Saus Cocolan

  1. Potong potong ayam paha fillet. Marinasi dengan bumbu Marinasi. Karena ingin agak lebih pedas, saya marinasi dengan tambahan cabe bubuk dan saos Hot Lava. Aduk rata. Simpan dalam freezer atau kulkas. Biarkan minimal 30 menit.
  2. Jika sudah, siapkan tepung Pati kentang. Balur si ayam dengan tepung Pati kentang. Lalu goreng hingga matang kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Lakukan sampai ayam habis.
  3. Ayamnya juicy di dalam, empuk, dan garing di luar. Enak banget!
  4. Nah sekarang membuat saus cocolannya. Potong kecil kecil bombay. Rendam sebentar, kira2 10 menit dengan air es supaya aroma tajamnya berkurang. Angkat tiriskan.
  5. Siapkan telur rebus. Cincang. Tuang Bombay yg tadi, lalu mayonaise.
  6. Beri susu kental manis, air perasan lemon. Karena gak punya, kuganti cuka beras aja hehehe. Beri sejumput garam. Aduk rata..cicipi dan koreksi rasa. Rasanya mestinya balance. Antara manis, asam, sedikiit gurih, dengan tekstur lembutnya telur dan krunchy nya Bombay.
  7. Kalau sudah, tuang ke mangkok..beri taburan parsley kering. Siap digunakan sebagai cocolan ayam. Selamat mencoba! Semoga bermanfaat!

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan #9 Ayam Tepung Kentang dengan Saus Cocolan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel