Cara Gampang Membuat Stok Ayam Tepung Frozen Anti Gagal

Stok Ayam Tepung Frozen

Sedang mencari inspirasi Resep Stok Ayam Tepung Frozen yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Stok Ayam Tepung Frozen yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Stok Ayam Tepung Frozen, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Stok Ayam Tepung Frozen yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Stok Ayam Tepung Frozen, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Stok Ayam Tepung Frozen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Stok Ayam Tepung Frozen yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Stok Ayam Tepung Frozen adalah 10 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Stok Ayam Tepung Frozen sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Stok Ayam Tepung Frozen memakai 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sering banget nyetok frozen food, mulai dari nugget ayam, ayam karage, cordon bleu.. yg intinya memudahkan kita. Karena bisa dimasak sebentar pas tetiba ada tamu atau saat mager (males gerak) datang. Tinggal diemin bentar biar suhu ruang, goreng bentar.. jadi deeh.. gak ribet masak dr awal lagi. Kalau mau bisa tambah saus asam manis atau cocol saus botolan juga enak.

#RamadanCamp_Misi4
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Stok Ayam Tepung Frozen:

  1. 10 bh sayap ayam
  2. 1/2 sdt garam
  3. 2 sdm air jeruk nipis / lemon
  4. 1 bks tepung serbaguna
  5. Minyak utk menggoreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Stok Ayam Tepung Frozen

  1. Siapkan bahan.
    Cuci bersih sayap ayam, lumuri dgn garam dan air jeruk nipis. Biarkan sebentar, lalu rebus sampai empuk. Tiriskan
  2. Tuang tepung serbaguna di wadah, ambil 6 sdm dan larutkan dgn air utk adonan basah. Sisanya utk adonan kering. Gulingkan sayap ke tepung kering, lalu celup ke adonan basah. Gulingkan lagi ke tepung kering smp terbalut rata
  3. Panaskan minyak, goreng sayap ayam selama 2 menit, asal tepungnya matang aja. Angkat, tiriskan
  4. Setelah ayam dingin, masukkan ke wadah atau plastik. Lalu simpan di freezer utk stok. Tinggal didefroz / diamkan suhu ruang bentar lalu goreng di minyak panas api sedang smp kecoklatan dan matang saat dibutuhkan. Hasil gorengnya tetap cantik dan matang smp ke dalam.
  5. Lalu bisa ditambah saus asam manis, spicy atau sambal penyet, dll. Atau dimakan tanpa saus juga udh enak

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Stok Ayam Tepung Frozen yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel