Cara Gampang Menyiapkan Ayam Cau Anti Gagal

Ayam Cau

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Cau, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Cau Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Cau yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Cau yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Cau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Cau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Cau yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Cau adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Cau diperkirakan sekitar 90 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Cau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Cau menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ini masakan sehat karena tidak digoreng banyak minyak, dan pakai angkak yang menyehatkan. Dan mudah sekali buatnya. Source: @cook_7512386 dengan tambahan tahu dan sayur asin...

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Cau:

  1. 1/2 ekor ayam kampung potong2 sesuai selera. Saya jadi 5 bagian
  2. 4 butir bawang merah
  3. 1 jempol jahe
  4. 1 sdm angkak
  5. 1/4 batang sayur/sawi asin
  6. 1 buah tahu putih besar
  7. 1 sdm cuka masak
  8. 1 sdm garam
  9. 1 sdm gula pasir

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Cau

  1. Rendam angkak dalam air mendidih, lalu haluskan
  2. Potong2 tahu, goreng setengah matang. Saya pakai airfryer jadi irit minyak.
  3. Iris2 sawi asin
  4. Haluskan bawang merah dan jahe
  5. Tumis bawang merah dan jahe halus, beri garam. Setelah harum, masukkan angkak halus. Beri air 1 liter
  6. Masukkan ayam, beri cuka dan gula, rebus sampai empuk. Saya pakai rice cooker supaya cepat empuk. Setelah ayam empuk, masukkan tahu goreng dan sayur asin. Test rasa. Rasanya asam manus asin segar. Santap dengan irisan rawit jika ingin pedas

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Cau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel