Cara Gampang Menyiapkan Ayam Steam jahe Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam Steam jahe yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Steam jahe yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Ayam Steam jahe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Steam jahe yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Steam jahe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Steam jahe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam Steam jahe yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Steam jahe adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Steam jahe diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Steam jahe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Steam jahe memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Jadi ide ini muncul karena masaknya biar praktis dan ga ribet tp enak 🤗. Lebih sehat juga cocok untuk yg lg diet seperti suamiku . Selamat mencoba 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Steam jahe:
- 1 paha ayam
- 1/2 siung bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 3 cm ruas jahe
- 1 buah cabai besar
- 1 batang daun bawang
- 1 pucuk seledri
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm perasan jeruk nipis
- optional Penyedap
- Air untuk mengukus
Cara membuat Ayam Steam jahe
- Bersihkan ayam dan beri sayatan pada ayam.Kemudian iris2 semua bahan kecuali bawang putih hanya digeprek.
- Tempatkan ayam pada wadah anti panas. Kemudian masukkan semua bahan tadi yaitu bawang bombay, bawang putih, jahe, cabai besar, daun bawang, dan seledri.
- Satukan saos tiram,kecap manis, kecap asin, minyak wijen, penyedap(optional),serta beri perasan jeruk nipis. Aduk rata lalu masukkan ke tempat ayam tadi.
- Kukus ayam selama 30 menit. Jika sudah matang ayam siap disajikan 😊
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Steam jahe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!