Resep Sate Ayam Manis, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Sate Ayam Manis, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Sate Ayam Manis yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Sate Ayam Manis, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Ayam Manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Ayam Manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate Ayam Manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Sate Ayam Manis yang dapat kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sate Ayam Manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Ayam Manis menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Sate Ayam Manis, bumbunya mirip sate Maranggi. Alternatif untuk olahan fillet ayam.
Source: IG tintinrayner
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Ayam Manis:
- 500 gr Ayam Fillet paha atau dada
- 50 ml Susu cair
- 1 sdt air perasan Jeruk nipis
- 1/2 sdt Garam / sesuai selera
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 2 sdm Kecap Manis
- Bumbu Halus:
- 5 siung Bawang putih
- 8 siung Bawang merah
- 1 1/2 sdm Ketumbar, sangrai
- 4 butir Kemiri
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya
- 3 cm Lengkuas
- 2 sdm Gula merah, sisir
- Secukupnya tusukan sate
- Bumbu Oles:
- Margarin + kecap manis, campur rata
Langkah-langkah membuat Sate Ayam Manis
- Siapkan fillet ayam, tekan dengan ulegan hingga agak pipih, potong-potong sekitar 2 cm.
- Tumis bumbu halus dengan minyak hingga wangi dan kecoklatan.
Matikan api tunggu suhu ruang. - Campurkan tumisan bumbu ke potongan ayam, tambahkan susu cair, jeruk nipis, garam, lada, kecap manis, aduk rata dan diamkan minimal 2 jam atau 1 malam dalam kulkas supaya bumbu meresap. Tusukkan daging sayam satu persatu ke tusukan sate.
- Panggang sate ayan dalam grill pan sambil dioles bumbu sampai matang. Sate Ayam Manis siap dinikmati :)
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sate Ayam Manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!