Cara Gampang Menyiapkan Kekian Ayam Udang Anti Gagal

Kekian Ayam Udang

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kekian Ayam Udang yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kekian Ayam Udang yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Kekian Ayam Udang, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kekian Ayam Udang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kekian Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kekian Ayam Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Kekian Ayam Udang yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kekian Ayam Udang adalah 300 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kekian Ayam Udang diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kekian Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kekian Ayam Udang menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kekian olahan ini sedap sekali untuk campuran mie goreng, atau capcay..Bikinnya pun mudah dan bisa dipakai buat stock lauk dikulkas..Apalagi menjelang ramadhan, bisa buat stock lauk pauk tambahan..
.
#cookpad
#masakitusaya
#goldenapron
#challenge
#goldenbatikapron
#pejuanggoldenbatikapron
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia
#CocomtangPost
#IdeMasak
#RamadanCamp_Misi4
#JabodetabekBikinYuk_FrozenFood

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kekian Ayam Udang:

  1. 200 gr daging ayam giling
  2. 100 gr udang cincang / giling
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 sdt garam
  5. 1/4 sdt merica bubuk
  6. 1 buah putih telur
  7. 5 sdm tapioka

Cara untuk menyiapkan Kekian Ayam Udang

  1. Siapkan bahan bahan
  2. Giling udang dan ayam dalam food processor semua bahan sampai kental merata
  3. Tempatkan dalam wadah yang dioles minyak sayur, kukus
  4. Angkat dari kukusan, potong potong dan goreng sebelum dijadikan campuran masakan. Bisa ditaruh freezer untuk menjadi frozen food dan digunakan pada saat yang diinginkan. Bisa digunakan sebagai campuran cap cay semarangan seperti resep saya sebelumnya, atau digunakan sebagai lauk pauk biasa bersama cocolan saus sambal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kekian Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel