Cara Gampang Menyiapkan Paha Ayam Ungkep Anti Gagal

Paha Ayam Ungkep

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Paha Ayam Ungkep yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Paha Ayam Ungkep, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Paha Ayam Ungkep Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Paha Ayam Ungkep yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Paha Ayam Ungkep, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Paha Ayam Ungkep enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Paha Ayam Ungkep yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Paha Ayam Ungkep sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Paha Ayam Ungkep memakai 15 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#CodeCooksnap_Aini
#CookpadCommunity_Depok
#RamadanCamp_Misi4
#JabodetabekBikinYuk_FrozenFood
Tantangan Ramadan camp menu frozen
Ayam ungkep ini bisa dijadiin frozen Food kan ya mincan ☺️🙏🏻 sewaktu2 klo dadakan bangun sahurnya kesiangan bisa tinggal srenggg.. atau bs di jadiin ayam bakar tinggal tambahin kecap ama margarine😁
Source : @ainigitara

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Paha Ayam Ungkep:

  1. 1 kg ayam (saya ambil bagian paha atas dan bawah saja)
  2. 1200 ml air
  3. 1 sdt kaldu ayak bubuk
  4. 1 sdt garam
  5. 3 batang sereh, di keprak
  6. 5 lembar daun jeruk
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 ruas jari lengkoas, keprak
  9. Bumbu Halus:
  10. 10 siung bawang putih
  11. 5 siung bawang merah
  12. 1 ruas ibu jari jahe
  13. 2 jari kunyit
  14. 1 sdt ketumbar bubuk
  15. 5 butih kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Paha Ayam Ungkep

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, salam, serai, dan lengkuas geprek. Aduk rata.
    Tuang air, lalu masukkan garam, kaldu jamur, dan ayam. Aduk rata
    Tutup rapat, rebus/ungkep ayam dengan api kecil, sesekali aduk balik. Tutup kembali, Biarkan hingga matang, air asat dan bumbu meresap.
  2. Setelah air asat, matikan api. Diamkan hingga dingin, jangan dibuka supaya meresap sempurna. Simpan di kulkas dengan wadah tertutup rapat kedap udara. Goreng sebelum disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Paha Ayam Ungkep yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel