Cara Gampang Membuat Dimsum Ayam yang Bisa Manjain Lidah

Dimsum Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Dimsum Ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Dimsum Ayam, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Dimsum Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Dimsum Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Dimsum Ayam yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Dimsum Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Dimsum Ayam menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ketika tantangan Mamah untuk Misi Keempat #RamadanCamp diumumkan, ternyata sama topik tantangannya dengan Program JCCO minggu ini. JCCO mendapatkan kunjungan dari Timlo Kombes dimana Mbak Siska @siskadian78 dan Mbak Lie @Anna_1983 hadir untuk berbagi ilmu dengan Teman-teman anggota JCCO.

Topik minggu ini untuk kedua tantangan di atas adalah Frozen Food. Kebetulan sebelum kedatangan tamu JCCO aku sudah masak Dimsum karena permintaan anak2ku. Dimsum ini aku recook dari resepnya Mbak Kurnia @WaniKurnia2867

Modifikasi yang aku lakukan adalah aku gak pakai labu karena gak punya. Jadi labunya aku ganti dengan wortel. Jadi wortelnya aku banyakin untuk campuran adonan dan tambahan di atas dimsum. Ini cocok banget dengan anakku yang kurang suka sayuran. Sayuran di masakan selalu disembunyikan agar bisa dimakan ama dia. Dimsumnya aku simpan sebagian sebagai frozen food. Lumayan ada stock untuk kemudian hari.

#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#JabodetabekBikinYuk_FrozenFood
#RamadanCamp_Misi4
#IdeMasakHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Dimsum Ayam:

  1. Bahan Utama:
  2. 500 gram ayam bagian paha
  3. 1 batang wortel ukuran besar diparut dengan parutan keju (1/2 bagian untuk topping)
  4. 2 batang daun bawang
  5. Kulit siomay sesuai jumlah dimsum yang dibuat
  6. 150 gram tepung tapioka
  7. 1 sdm tepung terigu
  8. 2 butir telur
  9. Bumbu-bumbunya:
  10. 6 siung bawang putih dicincang
  11. 1 sdt penyedap jamur
  12. 1 sdm garam
  13. 1 sdn gula
  14. 2 sdm kecap asin
  15. 2 sdm saus tiram
  16. 3 sdm minyak wijen, bisa diganti minyak sayur

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Ayam

  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan.
  2. Campur semua bahan kecuali wortel, daun bawang, terigu dan tapioka. Aduk sampai semua bahan tercampur secara marata. Setelah semua bahan tercampur merata, masukkan tepung terigu dan tapioka sedikit demi sedikit, aduk sampai tepung benar-benar tercampur rata.
  3. Selanjutnya, masukkan daun bawang dan parutan wortel. Aduk lagi secara pelan-pelan agar tekstur sayurannya masih kelihatan. Lalu, test rasa. Jika ada yang masih kurang bisa dikoreksi.
  4. Setelah itu siapkan kulit siomay dan parutan wortel untuk topping. Ambil satu lembar kulit siomay lalu isi dengan adonan yang ditaruh di tengah-tengah kulit kemudian bungkus dan bentuk seperti lipitan-lipitan bunga. Letakkan parutan wortel di atasnya sebagai topping. Lakukan sampai semua adonan isi habis. Tata dimsum di dandang yang akan dipakai mengukus.
  5. Kukus dengan api sedang sampai matang. Lama mengukus kurang lebih 20-25 menit. Dimsum ini bisa dimakan juga sebagai teman bakso. Bisa juga disimpan di freezer untuk stok frozen food. Untuk menyimpan di freezer, simpan di dalam kantong plastik. Jika akan dikonsumsi, biarkan di suhu ruang sampai agak lunak lalu kukus kembali untuk disajikan.
  6. Sajikan dengan saos sambal.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dimsum Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel