Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bepangat Khas Alabio Anti Gagal

Ayam Bepangat Khas Alabio

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Bepangat Khas Alabio Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bepangat Khas Alabio, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Ayam Bepangat Khas Alabio, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bepangat Khas Alabio yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bepangat Khas Alabio, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bepangat Khas Alabio yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam Bepangat Khas Alabio yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Bepangat Khas Alabio yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bepangat Khas Alabio memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Beberapa waktu lalu saya coba masak ini buat anak balitaku. Karena bumbu yang menggunakan tomat, saya rasa ini cocok dan bagus untuk melancarkan pencernaannya yg sering susah saat mau poop. 🤭 (Karena tomat mengandung banyak air dan serat).

Dan tak kusangka, balita ku doyan dan makannya lahap. Biasanya dia gak begitu suka ayam berbumbu, lebih suka ayam goreng 😊. Dududuh. . .mamak terharu dan seneng. Dia bisa menghabiskan 1potong paha dalam satu porsi makannya. . . wahh. . .sejarah! 👏👏😍
.
.
.
Source: @mama_rofifnajmi

#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe7
#IdeMasak
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#KopiJos

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Bepangat Khas Alabio:

  1. 6 buah paha ayam
  2. 7 siung bwg merah
  3. 3 siung bwg putih
  4. 2 buah tomat merah (sy: 1besar, 1kecil)
  5. 1/2 gelas belimbing air / 100ml air
  6. 1 1/2 sdm kecap manis
  7. 1 sdm kecap asin
  8. Secukupnya garam, gula, kaldu ayam
  9. Pelengkap :
  10. Bawang goreng untuk taburan (optional)

Cara membuat Ayam Bepangat Khas Alabio

  1. Cuci bersih ayam. Dan siapkan bumbu.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan tomat (tomat saya potong dadu kecil²). Rebus ayam sebentar saja/tidak sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus dan tomat hingga harum dan tanak. Masukkan ayam. Aduk rata.
  4. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, kecap asin, kecap manis, dan air. Masak hingga air menyusut dan ayam empuk. Jgn lupa koreksi rasa sesuai selera. (Saya masak menggunakan api kecil dan ditutup).
  5. Setelah matang, pindahkan ayam ke piring saji 😋 Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bepangat Khas Alabio yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel