Resep Nugget Ayam Keju (Frozen) Anti Gagal

Nugget Ayam Keju (Frozen)

Sedang mencari ide Resep Nugget Ayam Keju (Frozen) yang Sempurna yang unik?, Resep Nugget Ayam Keju (Frozen) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Nugget Ayam Keju (Frozen) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nugget Ayam Keju (Frozen) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nugget Ayam Keju (Frozen), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nugget Ayam Keju (Frozen) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Nugget Ayam Keju (Frozen) yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nugget Ayam Keju (Frozen) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nugget Ayam Keju (Frozen) memakai 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Assalamualaikum Bunsay,
Ikut meramaikan posbar Misi Ramadhan Camp ke-4 buat bekal menyambut Ramadhan agar lebih praktis saat sahur dan berbuka.
Aku mau share menu Frozen yg AQ Jual Ramadhan tahun ini,dari iseng nyoba eh ternyata ada yg pesen sampai sekarang, Alhamdulilah dari iseng jadi usaha 😁
Sebelumnya pernah share juga resep nugget tapi kali ini aq modif dikit.
Yang mau coba buat jualan praktekin yuk 🥰👍🏻
Jangan lupa like dan Cooksnap yaw

#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi4
#FrozenFood
#PosbarRamadhan
#Week9

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nugget Ayam Keju (Frozen):

  1. 400 gr fillet dada ayam (tanpa kulit)
  2. 50 gr keju chedar parut
  3. 3-4 siung baput (16 gr tergantung besar kecilnya)
  4. 2 butir telur
  5. 10 sdm tepung tapioka
  6. 2 sdm saos tiram (me pake Saori)
  7. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt kaldu bubuk (rasa ayam)
  10. Es batu seperlunya (kurleb 6 blok kecil)
  11. Bahan pencelup :
  12. 5 sdm tepung bumbu
  13. Secukupnya air
  14. Secukupnya Tepung panir

Cara untuk membuat Nugget Ayam Keju (Frozen)

  1. Siapkan semua bahan
  2. Uleg kasar baput dan ketumbar,lalu tumis dgn sdkit minyak sampai berubah warna dan aroma keluar
  3. Masukkan semua bahan kedalam choper (ayam,semua bumbu,telur) kasih secukupnya air es dan haluskan.lalu masukkan tepung tapioka dan tambahkan lagi air es lalu blend
  4. Ambil pisau choper lalu masukkan keju parut dan aduk rata.
  5. Oles wadah dengan minyak goreng (lebih baik wadah plastik agar TDK lengket) lalu masukkan adonan dan ratakan.lalu kukus sekitar 20menit
  6. Setelah matang biarkan sampai dingin lalu potong sesuai selera.
  7. Campur semua bahan pencelup,masukkan adonan ke adonan basah lalu ke tepung panir sambil ditekan2 agar menempel sempurna
  8. Setelah semua terbalut taruh dalam wadah tertutup dan simpan di frezer.krn dijual saya pack dalam kemasan thinwal 650ml.semoga bermanfaat🤗

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nugget Ayam Keju (Frozen) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel