Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Rebus Sambal Matah (Dimasak Tanpa Minyak) yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Rebus Sambal Matah (Dimasak Tanpa Minyak)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Rebus Sambal Matah (Dimasak Tanpa Minyak) yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Rebus Sambal Matah (Dimasak Tanpa Minyak) yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Ayam Rebus Sambal Matah (Dimasak Tanpa Minyak), Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Rebus Sambal Matah (Dimasak Tanpa Minyak) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Rebus Sambal Matah (Dimasak Tanpa Minyak), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Rebus Sambal Matah (Dimasak Tanpa Minyak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam Rebus Sambal Matah (Dimasak Tanpa Minyak) yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Rebus Sambal Matah (Dimasak Tanpa Minyak) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Rebus Sambal Matah (Dimasak Tanpa Minyak) menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Rebus Sambal Matah (Dimasak Tanpa Minyak):

  1. 350 gram Dada ayam fillet
  2. 4 batang serai, iris tipis bagian putihnya
  3. 10 siung Bawang merah, iris tipis
  4. 2 siung Bawang putih, cincang halus
  5. 7 lembar Daun jeruk, iris
  6. 12 buah Cabe rawit merah atau sesuai selera
  7. 1 sdt Garam
  8. 1/4 sdt Gula
  9. 1/2 sdt Merica bubuk
  10. 1 sdt Kaldu jamur
  11. 2 sdt Terasi (aku pakai terasi udang)
  12. 300 ml Air atau secukupnya

Cara untuk membuat Ayam Rebus Sambal Matah (Dimasak Tanpa Minyak)

  1. Potong ayam memanjang tipis. Didihkan air kemudian rebus ayam hingga matang. Pastikan air merendam permukaan ayam ya. Angkat, tiriskan, dan suwir ayam.
  2. Panaskan kembali air rebusan ayam hingga mendidih. Pakai setengah bagian dulu ya, takut kebanyakan air. Masukan ayam suwir dan irisan serai. Masak kurang lebih 1 menit agar aroma serai keluar. Gunakan api besar dalam proses memasak
  3. Masukan bawang, cabe rawit, dan daun jeruk. Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, merica, dan terasi. Koreksi rasa. Masak hingga air menyusut.
  4. Beri air jeruk sambal/nipis/lemon sebelum dimakan bareng nasi panassss.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Rebus Sambal Matah (Dimasak Tanpa Minyak) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel