Langkah Mudah untuk Membuat Tumis kulit ayam tersimple, Sempurna

Tumis kulit ayam tersimple

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis kulit ayam tersimple Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis kulit ayam tersimple, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis kulit ayam tersimple Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis kulit ayam tersimple yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis kulit ayam tersimple, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis kulit ayam tersimple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tumis kulit ayam tersimple yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis kulit ayam tersimple adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis kulit ayam tersimple yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis kulit ayam tersimple menggunakan 10 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Yeyyyy kulit ayam terus...g kerasa yaa udh buka puasa ke 2 aja moms..
Dan akhirnya kulit ayam pun habis wkwk
Kalau masih ada bisa² kita kolesterol🫣


Ok ini semua bumbu alung yaa..simple bgt g pake ulek2 atau blender² yaa




#resepterbaruku
#resepramadan
#resepsimple

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis kulit ayam tersimple:

  1. Kulit ayam (cuci bersih dan goreng sampai kering)*
  2. 7 Cabai kriting hijau
  3. 4 cengek domba hijau
  4. Kunyit (secukupnya)
  5. 4 lembar daun jeruk (iris tipis²)
  6. 1 siung bawang putih (cincang)
  7. Jahe (secukupnya)
  8. 3 siung bawang merah (iris)
  9. 1 lembar daun salam
  10. Royco,gula putih,garem,ketumbar bubuk,dan LadaKu (secukupnya)

Cara untuk membuat Tumis kulit ayam tersimple

  1. Kulit ayam yg udh di cuci lanjut di goreng *(oia moms..kalau goreng kulit ayam g pake teplon pasti kan lengket yaa...bisa pakai minyak goreng 2sdm aja yaa..karena nanti si minyak goreng ya bakal nambah sendiri dan si minyak nya bisa di pake loh..)



    Kulit ayam goreng sampai kering
  2. Ok siapkan wajan lalu tumis bahan² yg di iris seperti bawang merah,bawang putih,cabe kriting,cengek,daun jeruk,daun salam,kunyit,dan jahe...lalu masukan kulit ayam yg sudah d goreng tadi..tambahin 300ml air..nanti airnya berubah kuning sendiri yaa...
    Masukin bumbu² seperti royco dkk


    Tester rasa,angkat dan sajikan



    Jgn lupa recook ya moms🥰

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis kulit ayam tersimple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel