Resep Ayam Saus Mentega Anti Gagal

Ayam Saus Mentega

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Saus Mentega Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Saus Mentega, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Ayam Saus Mentega yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Saus Mentega yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Saus Mentega, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Saus Mentega enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Saus Mentega yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Saus Mentega adalah 5-7 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Saus Mentega diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Saus Mentega yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Saus Mentega menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Menu yang satu ini emank bkin nagihin banget... Kesukaan anak2 pastinya... Hafizh anak sy hr ini request ayam saus mentega. Dan alhasil makannya nambah terus...alhamdulillah.. sneng banget pastinya klo liat anak lahap makan begini..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Saus Mentega:

  1. 500 gram daging ayam potong sedang, saya pakai paha & sayap
  2. 5 siung bawang putih
  3. 1/2 buah bawang bombay
  4. 2 sdm saus tiram
  5. 4 sdm kecap manis
  6. 1/2 sdt minyak wijen
  7. 3 sdm saus tomat / saus pedas (optional)
  8. 3 sdm margarin/ butter
  9. Secukupnya kecap inggris & rajarasa (bisa skip klo gak ada)
  10. secukupnya Garam, gula
  11. Lada bubuk
  12. secukupnya Penyedap rasa
  13. Jeruk nipis

Cara untuk membuat Ayam Saus Mentega

  1. Potong ayam dengan ukuran sedang, saya pakai bagian sayap dan paha atas saya potong jdi 3. Kemudian marinasi dengan perasan jeruk nipis, lada bubuk, garam dan penyedap rasa. Remas2 merata. Lalu sisihkan. Biarkan 20-25 menit
  2. Siapkan bawang putih, lalu cincang, dan siapkan irisan bawang bombay. Saus tiram, minyak wijen, kecap inggris/ rajarasa, kecap manis, saus tomat/ saus cabe, dan margarin/ butter.
  3. Setelah 25 menit ayam di marinasi, kemudian panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga kecoklatan seperti ini. Tiriskan. Kurangi minyak goreng, untuk menumis.
  4. Gunakan minyak goreng bekas menggoreng ayam tadi secukupnya saja untuk menumis bawang putih cincang, tumis agak kering, kemudian masukkan bawang bombay, margarin/ butter, lalu masukkan ayam yang sudah digoreng.
  5. Masukkan saus tiram, saus tomat/ saus cabe (klo suka pedas), kecap inggris, rajarasa, kecap manis, garam, gula, penyedap rasa. Tambahkan 150 ml air, masak hingga mendidih dan air menyusut dan bumbu meresap. Kemudian test rasa, sesuaikan dengan selera masing". Selamat mencoba 🥰

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Saus Mentega yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel