Langkah Mudah untuk Menyiapkan # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka Anti Gagal

# 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka menggunakan 14 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

••
Ramadhan sebentar lagi ... kalo puasa biasa nya yang cepat dan praktis menjadi andalan, apalagi untuk makan sahur , mata masih 50 watt tentunya yang ready tinggal goreng menjadi andalan ,

apalagi kalo tak lain tak bukan frozen food alias makanan beku 😁😁
••
Pilihan kali ini jatuh pada resep chicken katsu ala dapur kecil mungil lidya , yang menu nya selalu mudah , enak dan praktis 🥰🥰
••
Cuzz langsung eksekusi sekaligus nyetok untuk persiapan puasa , selamat menunaikan ibadah puasa , yeorobun 😎
••

Recooked from : Youtube Dapur Kecil Mungil Lidya ,

Link : https://youtu.be/_C6y2NqTONk

Recooked by : dapure.nasuka

#Semangcook_frozen
#SemangcookHokyaHokye
#Cookpadcommunity_Semarang
#GA_Jawa
#RamadanCamp_Misi4
#PejuangGoldenBatikApron
#Challenge_Week9

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka:

  1. 200 gr ayam fillet
  2. 200 gr tepung roti
  3. Bahan Marinasi Daging Ayam
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1/4 sdt lada hitam
  7. 1 sdt kaldu jamur
  8. Bahan Pelapis Kering
  9. 2 sdm tepung terigu
  10. 1 sdm tepung maizena
  11. sejumput garam
  12. Bahan Pelapis Basah
  13. 1 butir telur
  14. 3 sdm susu cair

Cara untuk membuat # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka

  1. Cuci bersih ayam, fillet tipis sesuai kebutuhan.
  2. Haluskan bawang putih, siapkan bahan marinasi lain seperti lada, kaldu bubuk dan garam.
  3. Capurkan semua bumbu marinasi ke ayam fillet, diamkan selama 10 - 15 menit supaya bumbu meresap.
  4. Siapkan bahan pelapis kering, aduk sampai tercampur rata.
  5. Siapkan bahan pelapis basah, pecahkan telur dan tambahkan susu cair, aduk sampai benar benar tercampur rata.
  6. Siapkan 3 bahan pelapis : bahan pelapis kering, bahan pelapis basah dan tepung roti.
  7. Balurkan bahan pelapis kering ke ayam yang telah di marinasi, balur tepung sampai semua permukaan tertutup sempurna.
  8. Masukkan ayam balur tepung kedalam adonan basah, kemudian kedalam tepung roti.
  9. Ulangi semua proses sampai daging fillet habis, kemudian simpan di freezer.
  10. Panaskan minyak, masukkan frozen chicken katsu, goreng sampai golden brown.
  11. Voila, this is it Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka is ready to served. Bon appettite, yeorobun >.<

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel