Langkah Mudah untuk Menyiapkan # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka menggunakan 14 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
••
Ramadhan sebentar lagi ... kalo puasa biasa nya yang cepat dan praktis menjadi andalan, apalagi untuk makan sahur , mata masih 50 watt tentunya yang ready tinggal goreng menjadi andalan ,
apalagi kalo tak lain tak bukan frozen food alias makanan beku 😁😁
••
Pilihan kali ini jatuh pada resep chicken katsu ala dapur kecil mungil lidya , yang menu nya selalu mudah , enak dan praktis 🥰🥰
••
Cuzz langsung eksekusi sekaligus nyetok untuk persiapan puasa , selamat menunaikan ibadah puasa , yeorobun 😎
••
Recooked from : Youtube Dapur Kecil Mungil Lidya ,
Link : https://youtu.be/_C6y2NqTONk
Recooked by : dapure.nasuka
#Semangcook_frozen
#SemangcookHokyaHokye
#Cookpadcommunity_Semarang
#GA_Jawa
#RamadanCamp_Misi4
#PejuangGoldenBatikApron
#Challenge_Week9
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka:
- 200 gr ayam fillet
- 200 gr tepung roti
- Bahan Marinasi Daging Ayam
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada hitam
- 1 sdt kaldu jamur
- Bahan Pelapis Kering
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- sejumput garam
- Bahan Pelapis Basah
- 1 butir telur
- 3 sdm susu cair
Cara untuk membuat # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka
- Cuci bersih ayam, fillet tipis sesuai kebutuhan.
- Haluskan bawang putih, siapkan bahan marinasi lain seperti lada, kaldu bubuk dan garam.
- Capurkan semua bumbu marinasi ke ayam fillet, diamkan selama 10 - 15 menit supaya bumbu meresap.
- Siapkan bahan pelapis kering, aduk sampai tercampur rata.
- Siapkan bahan pelapis basah, pecahkan telur dan tambahkan susu cair, aduk sampai benar benar tercampur rata.
- Siapkan 3 bahan pelapis : bahan pelapis kering, bahan pelapis basah dan tepung roti.
- Balurkan bahan pelapis kering ke ayam yang telah di marinasi, balur tepung sampai semua permukaan tertutup sempurna.
- Masukkan ayam balur tepung kedalam adonan basah, kemudian kedalam tepung roti.
- Ulangi semua proses sampai daging fillet habis, kemudian simpan di freezer.
- Panaskan minyak, masukkan frozen chicken katsu, goreng sampai golden brown.
- Voila, this is it Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka is ready to served. Bon appettite, yeorobun >.<
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan # 22 : Frozen Chicken Katsu by dapure.nasuka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!