Resep Ayam Goreng Bumbu Hitam Madura Anti Gagal

Ayam Goreng Bumbu Hitam Madura

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Bumbu Hitam Madura yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Bumbu Hitam Madura yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Ayam Goreng Bumbu Hitam Madura yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Bumbu Hitam Madura yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Bumbu Hitam Madura, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Hitam Madura yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam Goreng Bumbu Hitam Madura yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Bumbu Hitam Madura adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Bumbu Hitam Madura diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Goreng Bumbu Hitam Madura yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Goreng Bumbu Hitam Madura menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Gara2 nonton Masterchef, ada kontestan yg bikin ayam hitam Madura. Jadi kepengenn coba buat sendiri😆 dan berhasil enakk banget. Biasanya kan bebek, tp diganti ayam juga oke. Yg lagi diet sih byeeee hahaha nasi harus porsi besar😂

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Goreng Bumbu Hitam Madura:

  1. Bahan ungkep ayam
  2. 1 kg ayam (saya pakai paha pentung aja)
  3. 2 cm kunyit
  4. 3 bh bawang putih
  5. Secukupnya garam
  6. 3 lembar daun salam
  7. Bumbu halus sambal hitam
  8. 15 bh bawang merah
  9. 8 bh bawang putih
  10. 3 cabe merah tanjung
  11. 20 bh cabe rawit merah/ cabe domba
  12. 5 lembar daun jeruk
  13. 3 sereh (geprek)
  14. 3 cm lengkuas
  15. 1 cm kunyit
  16. 3 bh kemiri
  17. 2 sdt ketumbar
  18. Secukupnya gula, garam, dan kaldu jamur/ kaldu ayam bubuk
  19. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Hitam Madura

  1. Haluskan semua bahan untuk ungkep ayam. Kemudian masukkan ayam dan air, lalu ungkep ayam dengan api kecil sampai bumbu meresap.
  2. Setelah ayam meresap dan matang. Angkat lalu tiriskan, dan goreng ayam hingga kecoklatan.
  3. Blender semua bumbu halus untuk sambal hitam (kecuali daun jeruk dan sereh)
  4. Tumis bumbu halus, lalu masukkan daun jeruk dan sereh, aduk2. Gunakan api kecil. Aduk2 terus supaya tidak gosong
  5. Masukkan gula, garam, kaldu jamur/ ayam dan air. Koreksi rasa. Aduk2 terus sampai sudah berwarna hitam. Matikan api.
  6. Lalu tata ayam goreng diatas piring, taruh sambal hitam diatasnya. Sajikan dengan nasi hangat dan lalapan😁 nikmattt

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Hitam Madura yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel