Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bumbu kuning (stok Frozen), Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam bumbu kuning (stok Frozen), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam bumbu kuning (stok Frozen) yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Ayam bumbu kuning (stok Frozen) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bumbu kuning (stok Frozen) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bumbu kuning (stok Frozen), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam bumbu kuning (stok Frozen) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam bumbu kuning (stok Frozen) yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam bumbu kuning (stok Frozen) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam bumbu kuning (stok Frozen) memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Stok Frozen ini membantu para ibu yang sibuk untuk menyiapkan makanan saat sedang tidak ada waktu untuk masak, gak perlu dadakan racik ini itu.. nah kebetulan ada permintaan ayam goreng dari anak sulung, kebetulan beli 2 ekor (@1200 gram) saya masak bumbu kuning dan di simpan di freezer supaya ada buat nanti-nanti kalau dia minta.
#JabodetabekBikinYuk_FrozenFood
#RamadanCamp_Misi4
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam bumbu kuning (stok Frozen):
- 2 ekor ayam
- 1 bonggol bawang putih (12 siung kecil)
- 11 butir bawang merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 5 cm lengkuas
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdm kemiri yang sudah di haluskan
- 2 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bumbu kuning (stok Frozen)
- Haluskan bumbu
- Cuci bersih ayam, lalu masukkan ke dalam panci tambahkan bumbu halus juga masukkan salam serai daun jeruk beri garam dan sedikit kaldu bubuk lalu beri air sampai terendam
Masak sampai bumbu meresap - Untuk di Frozen biarkan dingin terlebih dahulu lalu Simpan dalam wadah tertutup Lalu masukkan kedalam freezer
- Jika mau di goreng, biarkan suhu ruang terlebih dahulu jangan langsung di goreng
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam bumbu kuning (stok Frozen) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!