Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hekeng Ayam Frozen Dari Kulit Tahu yang Lezat

Hekeng Ayam Frozen Dari Kulit Tahu

Anda sedang mencari inspirasi Resep Hekeng Ayam Frozen Dari Kulit Tahu Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Hekeng Ayam Frozen Dari Kulit Tahu, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Hekeng Ayam Frozen Dari Kulit Tahu, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hekeng Ayam Frozen Dari Kulit Tahu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hekeng Ayam Frozen Dari Kulit Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Hekeng Ayam Frozen Dari Kulit Tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Hekeng Ayam Frozen Dari Kulit Tahu yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hekeng Ayam Frozen Dari Kulit Tahu adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Hekeng Ayam Frozen Dari Kulit Tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Hekeng Ayam Frozen Dari Kulit Tahu menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#RamadanCamp_misi2 kali ini memakai clue: bahan makanan yang bisa dipanaskan, makanan yang bisa disimpan lama, terbuat dari tahu yang digulung bisa di kukus/digoreng, kira-kira apa ya? Dan saya memilih membuat hekeng ayam frozen dari kulit tahu, hekeng ayam ini sangat mudah di meal prep disimpan di freezer dan bisa langsung digoreng untuk lauk buka maupun sahur. Sangat praktis, ekonomis dan bergizi. Resep ini dari teman saya yang sudah jadi youtuber di channel Bisnis Ibu Rumah Tangga selamat mencoba semoga bermanfaat.

#RamadanCamp_misi2
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Solo

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Hekeng Ayam Frozen Dari Kulit Tahu:

  1. 1 lembar kulit tahu
  2. 300 gram dada ayam
  3. 2 butir telur
  4. 1 sdm kaldu bubuk
  5. 1/4 sdm lada bubuk
  6. 3 siung bawang putih
  7. 2 tangkai daun bawang
  8. 1/2 bawang bombay
  9. 1 buah wortel
  10. 1.5 sdm tepung terigu
  11. 1.5 sdm tepung tapioka

Langkah-langkah membuat Hekeng Ayam Frozen Dari Kulit Tahu

  1. Giling dada ayam bersama telur, bawang putih, kaldu bubuk dan lada bubuk.
  2. Potong-potong kotak bawang bombay, iris halus daun bawang dan parut wortel.
  3. Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka kedalam adonan. Campur hingga merata.
  4. Gulung adonan menggunakan kulit tahu kemudian kukus selama 30 menit. Setelah matang angkat dan dinginkan.
  5. Iris-iris hekeng kemudian simpan kedalam wadah lalu masukkan freezer agar hekeng tahan lama dan jika ingin digunakan hekeng bisa dikeluarkan di suhu ruang lalu digoreng untuk lauk, sangat praktis dan bergizi. Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Hekeng Ayam Frozen Dari Kulit Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel