Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Ayam (kampung) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Sup Ayam (kampung) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sup Ayam (kampung) yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Sup Ayam (kampung) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Ayam (kampung) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Ayam (kampung), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sup Ayam (kampung) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Sup Ayam (kampung) yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Ayam (kampung) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Ayam (kampung) diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sup Ayam (kampung) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Ayam (kampung) menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Masakan Mama di rumah, enak kalo masak ini di rumah karena di daerah Lampung ladanya masih aseli.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Ayam (kampung):
- 1/2 ekor ayam kampung
- 1 wortel besar potong serong
- 10 helai buncis potong jadi 2-3 pcs
- 1/2 kol, sisir
- 2 batang daun bawang & sop, bawang goreng secukupnya
- Bumbu :
- 1 Biji pala
- 11/2 sdt garam
- 1 sdt lada
- 1/2 sdt micin
Cara untuk menyiapkan Sup Ayam (kampung)
- Potong ayam menjadi beberapa bagian, sisihkan
- Didihkan air, masukkan ayam dan biji pala menggunakan panci presto s. d matang ±20'. Setelah dingin buka tutup panci
- Masukkan sayuran dan bumbui, masak wortel ±10', buncis dan kol ±5', terakhir masukkan daun bawang, d. sop, bawang goreng
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Ayam (kampung) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!