Resep Ayam masak karih banjar, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam masak karih banjar yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam masak karih banjar, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Ayam masak karih banjar yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam masak karih banjar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam masak karih banjar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam masak karih banjar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Ayam masak karih banjar yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam masak karih banjar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam masak karih banjar menggunakan 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Sumber :@Chef_2583423
Ini rasa rempah nya sedep banget , kebetulan punya sisa terong nganggur dan saya tambahin deh rasanya ttp enak dan meresap semua bumbu nya, siapkan nasi hangat mari makan
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam masak karih banjar:
- 500 gram ayam
- 1 buah terong ungu
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 2 buah kapolaga
- 2 buah cengkeh
- 1/2 buah bunga lawang
- 1 sdt garam
- 2 sdm kelapa sangrai
- 1/2 sdt gula putih
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 500 ml air
- Secukup nya minyak goreng
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawnag merah
- 1/2 sdt ketumbar sangrai
- Sejumput jinten
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Langkah-langkah untuk membuat Ayam masak karih banjar
- Siapkan smeua bahan2 cuci bersih ayam dan terong kemudian potong sesuai selera, goreng ayam setengah matang
- Tumis bumbu halus dan bumbu rempah lain nya, tumis bumbu sampai tanak
- Kemudian masukan kelapa sangrai aduk merata lalu masukan ayam dan aduk kembali
- Kemudian tuangkan air, masak sampai air berkurang dan bumbu meresap tambahkan garam gula dan kaldu bubuk, lalu masukan potongan terong,setelah matang angkat dan sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam masak karih banjar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!