Resep Ayam Panggang ala Minang, Lezat

Ayam Panggang ala Minang

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Panggang ala Minang yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Panggang ala Minang, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Ayam Panggang ala Minang, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Panggang ala Minang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Panggang ala Minang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Panggang ala Minang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Ayam Panggang ala Minang yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Panggang ala Minang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Panggang ala Minang memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep ini aslinya dr Pawon Om Wil saat ada event recook Fibercreme. Tapi seperti biasa, waktunya blm pas utk menyelaraskan mood, jadi akhirnya tetep bikin, tp ud lewat waktunya, krn fotonyapun malam2 yg ud mati gaya..hehehe.. Seperti biasa, resep selalu saya utakatik lagi, yg penting jadinya enaklah.. 😘👌

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Panggang ala Minang:

  1. 1 ekor ayam berat 700-800 gr
  2. Bumbu Halus :
  3. 4 siung bawang putih kating
  4. 6 butir bawang merah
  5. 2 butir kemiri besar
  6. 1 sdt ketumbar
  7. 1/3 sdt jintan
  8. 1 cm kunyit, bakar (boleh skip)
  9. 1-2 cm jahe
  10. 1/4 pala
  11. sesuai slera Cabe merah
  12. Bumbu tambahan :
  13. 1 batang sereh besar, geprek
  14. 1 ruas laos
  15. 4 lembar daun jeruk, remas
  16. 2 lbr daun salam, remas

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Panggang ala Minang

  1. Cuci bersih ayam, lalu kucuri jeruk nipis dan taburi lada dan garam. Ratakan sambil dipijit2 lalu diamkan 30 menitan. Siapkan bumbu uleg, haluskan. Cabenya silakan ditambahi buat yg suka pedes. Tambah rawit merah 1 aja ud nambah sedepnya. Diblender juga ok krn bisa menambah kekentalan bumbu
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan sereh dan sedikit laos hingga wangi. Masukkan daun salam dan daun jeruk. Tambahkan sedikit air, garam, kaldu bubuk dan sedikit gula merah jika suka rasa seimbang (biasaa...org jawa..😁).
  3. Masukkan ayam, ratakan bumbu ke ayam sambil dibolak balik dan disiram2. Setalah itu tutup wajan dengan api lecil agar bumbu meresap hingga matang, dan sesekalu dibalik.
  4. Jika ayam sudah matang, tambahkan santan, tes rasa. Jika sudahnpas, bisa dibesarkan sedikit apinya hingga kuah menyusut. Bisa juga kuahnya agak banyak, jadi saat dibakar sesekali disiramkan bumbunya
  5. Kalo ayam sdh matang, bisa diwadahi dan disimpan dikulkas, sewaktu2 tinggal dibakar. S3lanjutnya bakar ayam dengan teflon, atau paling enak pakai arang batok kelapa sambil sesekali dioles atau siram bumbu. Selanjutnya siap disajikan 😘👌

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Panggang ala Minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel