Resep Ayam pedas yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Ayam pedas yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam pedas, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ayam pedas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Ayam pedas yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam pedas diperkirakan sekitar 60 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam pedas memakai 20 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Saya biasanya masak daging sapi pakai bumbu ini, sekarang saya coba masak ayam pakai bumbu yang sama, hasilnya 😊 tetep enak.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam pedas:
- 500 gram ayam
- 3 butir telur rebus
- 2 biji cabai merah
- 10 biji cabai rawit
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 bungkus santan siap pakai
- 700 ml air matang
- 4 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok makan gula pasir
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu
- 2 lembar daun salam
Cara membuat Ayam pedas
- Potong ayam agak besar supaya tidak cepat hancur
- Haluskan bumbu, garam, gula, kaldu bubuk dan merica saya tambahkan ketika menghaluskan bumbu
- Tumis bumbu halus sampai layu, tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai
- Masukkan ayam, aduk sampai kaku
- Tambahkan kecap manis aduk rata
- Tambahkan air matang
- Tambahkan santan siap pakai dan aduk rata
- Tambahkan telur rebus
- Masak dengan api kecil sampai air menyusut dan mengental
- Matikan api jika sudah mengental
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!